油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
お一人でお粉500gを手捏ねし1斤半の大きなパンドミと小物パン5個を作ります。薄く柔らかい耳としっとりきめ細かくほんのり甘いクラム、家族が喜ぶ美味しいパンドミを目指しましょう!
金黒胡麻のFリング、黒胡麻お芋のミニ食パン・ツナカレーポテト
★金黒胡麻のFリングを作ります。簡単な3つ折りとクルクルネジネジで可愛く成形し甘いグレイズで仕上げます★季節限定のお芋のミニ食パンには旬のさつま芋がゴロゴロ★この他にお惣菜パンも作ります。
アップルフロマージュ・コロッケパン・黒胡麻とお芋のミニ食パン
●秋冬限定のアップルフロマージュの登場です。チーズソースと甘酸っぱい林檎はまるで洋菓子のようで冷たくても美味しいです●定番のコロッケパンを新しい形でご提案します。コロッケの作り方もお伝えします。
外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。
●米粉湯種入り生地に手作り桜餅を包みほんのりピンクの桜餅あんパンを作ります。桜餅の作り方もお伝えします●ライ麦発酵種を使いレーズンとピール入りのハードパンです。最後のクープをカッコよく決めましょう!
●秋冬限定のアップルフロマージュの登場です。チーズソースと甘酸っぱい林檎はまるで洋菓子のようで冷たくても美味しいです●講師手作りの味噌を使った肉味噌と長ネギの和風ピザ。簡単肉味噌の作り方も伝授します。
●米粉湯種入り生地に手作り桜餅を包みほんのりピンクの桜餅あんパンを作ります。桜餅の作り方もお伝えします●アーモンドクリームを巻き込んだアマンドリングは大きなリング状に成形し甘くしっとりに焼き上げます
外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。
外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。
●バターとアールグレイ香るクッキー生地をたっぷり絞り まるで女優帽のように焼き上げます。クッキー部分を思う存分味わいたい!そんな願望が叶う紅茶ぼうしパンです
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。