パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の2019年3月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パン教室 epi-repi > レッスン情報

最終更新日:2024/11/1

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
183人
過去の予約人数:
317人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2019 3 6日 (水)

お一人でお粉500gを手捏ねし1斤半の大きなパンドミと小物パン5個を作ります。薄く柔らかい耳としっとりきめ細かくほんのり甘いクラム、家族が喜ぶ美味しいパンドミを目指しましょう!

  • 3月 6日(水)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 7日 (木)

★金黒胡麻のFリングを作ります。簡単な3つ折りとクルクルネジネジで可愛く成形し甘いグレイズで仕上げます★季節限定のお芋のミニ食パンには旬のさつま芋がゴロゴロ★この他にお惣菜パンも作ります。

  • 3月 7日(木)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 8日 (金)

●秋冬限定のアップルフロマージュの登場です。チーズソースと甘酸っぱい林檎はまるで洋菓子のようで冷たくても美味しいです●定番のコロッケパンを新しい形でご提案します。コロッケの作り方もお伝えします。

  • 3月 8日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 9日 (土)

外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。

  • 3月 9日(土) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 312日 (火)

●米粉湯種入り生地に手作り桜餅を包みほんのりピンクの桜餅あんパンを作ります。桜餅の作り方もお伝えします●ライ麦発酵種を使いレーズンとピール入りのハードパンです。最後のクープをカッコよく決めましょう!

  • 3月12日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 313日 (水)

●秋冬限定のアップルフロマージュの登場です。チーズソースと甘酸っぱい林檎はまるで洋菓子のようで冷たくても美味しいです●講師手作りの味噌を使った肉味噌と長ネギの和風ピザ。簡単肉味噌の作り方も伝授します。

  • 3月13日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 314日 (木)

●米粉湯種入り生地に手作り桜餅を包みほんのりピンクの桜餅あんパンを作ります。桜餅の作り方もお伝えします●アーモンドクリームを巻き込んだアマンドリングは大きなリング状に成形し甘くしっとりに焼き上げます

  • 3月14日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 315日 (金)

外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。

  • 3月15日(金)  9:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 318日 (月)

外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。

  • 3月18日(月) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 320日 (水)

●バターとアールグレイ香るクッキー生地をたっぷり絞り まるで女優帽のように焼き上げます。クッキー部分を思う存分味わいたい!そんな願望が叶う紅茶ぼうしパンです

  • 3月20日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/11/1

★お知らせ★
いつもご参加ありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、諸事情により11月からしばらくお休みを頂きます。
ご心配ご迷惑をお掛けしてしまいますが、ぜひぜひまたお会いしましよう!

レッスン再開の際は、クスパ、インスタ、ブログでご案内させて頂きますね。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください

2022/4/1

【予約時のお願い】
お名前(フルネーム)・住所・電話番号(携帯or自宅)・返信先アドレスを添えてお申込みください。
教室の詳しい住所と最寄り駅からの地図はご予約確定後にお教室から直接メールご案内お送り致します。


ページのトップへ戻る