油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
春休み期間の特別レッスンです。通常レッスンにはないメニューも取り入れ楽しく過ごして頂きます。
適度な引きと歯切れ、そして翌日も柔らかい。そんな理想のバターロールを作りませんか?レシピ本や検索だけではわからないポイントやコツを丁寧にご指導致します。サンドと季節のスープでランチもお楽しみください。
「もっちもち白玉・きんぴらベーコン・クリチと粒ジャムいちご」ベーグル3種を手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチも楽しみましょう
●まるで和菓子のような仕上がりのお抹茶あんロールを作ります。カット面を想像しながら組み立てる作業も楽しいですよ●同じ生地からアマンドリング大1個とベーコンチーズも4個!今回も盛り沢山です。
「もっちもち白玉・きんぴらベーコン・クリチと粒ジャムいちご」ベーグル3種を手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチも楽しみましょう
●2種類のゴマを使ったサクッと軽いおやつパンを作りましょう。フィリングはレンジで出来るゴマたっぷりペーストは甘さ控えめです●バナナクリームは玉子バター不使用クリームです。
お一人でお粉500gを手捏ねし1斤半の大きなパンドミと小物パン5個を作ります。薄く柔らかい耳としっとりきめ細かくほんのり甘いクラム、家族が喜ぶ美味しいパンドミを目指しましょう!
チョココアは濃厚で甘さ控えめなチョコクリームがたっぷり♪クリームはレンジだけで出来上がりますのでお家でもすぐに実践できます●韓国風ポテトサラダを包むキムチポテトとキャラメルシナモンナッツも作ります。
●手作りカスタードを包み玉子をたっぷり加えたクッキー生地をかけて焼き上げます。優しい甘さはどこか懐かしさを感じます●しそ海苔チーズには和のハーブ(青しそ)を合わせセミハードに仕上げます。
●春限定のいちごパンには果肉が残るいちごクリームをたっぷり♪甘酸っぱい仕上げのグレイズは乙女心をくするポイントです。
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。