油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
●まるで和菓子のような仕上がりのお抹茶あんロールを作ります。カット面を想像しながら組み立てる作業も楽しいですよ●チーズウインナードッグ4本とクッキークリームも4個!今回も盛り沢山の内容です。
初めてさん大歓迎です。3種のパンを作りながら生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方などの基本動作がキチンと身につくよう丁寧に進めますので安心してご参加ください。
ココナッツオレンジ・トマトハーブのフーガス・ハムコンほうれん
●季節先取りのココナッツオレンジは甘い香りにうっとり。ヒマワリのようなキュートな形に仕上げます●ドライトマトとハーブを練り込んだのフーガスは汗ばむこれからの季節に嬉しい1品です。
適度な引きと歯切れ、そして翌日も柔らかい。そんな理想のバターロールを作りませんか?レシピ本や検索だけではわからないポイントやコツを丁寧にご指導致します。サンドと季節のスープでランチもお楽しみください。
カルピスミニ食パン・あんフロマージュ・チーズウインナードッグ
●仕込み水はカルピス原液と牛乳のみ!きめ細かな生地から香り立つほのかで優しいカルピスの香りに癒されます。発酵済み生地を使い生徒さんは成形のみ行います。他2種(8個分)は各自で手捏ねして頂きます。
●定番のコロッケパンを新しい形でご提案します。お肉たっぷりのビーフコロッケの作り方もお伝えします●ビター&スイートなカフェモカは大人の濃厚おやつパンになります。午後のティータイムのお供にいかがですか?
「プレーン・クランベリーチョコ・ゴロゴロ野菜とスモークチーズ」3種のベーグルを手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチを楽しみましょう
金黒胡麻のFリング、厚焼きバターフォカッチャ・CHI-CHI
★金黒胡麻のFリングを作りましょう。簡単な3つ折りとクルクルネジネジの組み合わせで可愛く仕上げます★超簡単なのにふかふかに焼き上がる厚焼きバターフォカッチャとCHI-CHIKUはボリューム満点です。
適度な引きと歯切れ、そして翌日も柔らかい。そんな理想のバターロールを作りませんか?レシピ本や検索だけではわからないポイントやコツを丁寧にご指導致します。サンドと季節のスープでランチもお楽しみください。
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。