油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
●2種類のゴマを使ったサクッと軽いおやつパンを作りましょう。フィリングはレンジで出来るゴマたっぷりペーストは甘さ控えめです●バナナクリームは玉子バター不使用クリームです。
お一人でお粉500gを手捏ねし1斤半の大きなパンドミと小物パン5個を作ります。薄く柔らかい耳としっとりきめ細かくほんのり甘いクラム、家族が喜ぶ美味しいパンドミを目指しましょう!
みんなが大好きなメロンパンを作ります。失敗しやすいポイントを押さえながら上手に出来るコツを学びます。もちろん難しい部分は講師がお手伝いしますので初心者様も安心してご参加ください。
●少し固めに焼き上げた抹茶生地に濃厚な練乳みるくクリームを絞り仕上げます。絶品みるくクリームをたっぷりお召し上がりください●6月新メニューのちぎりピザはスクエア型で豪快にお一人1台ずつ焼き上げます。
「もっちもち白玉・きんぴらベーコン・クリチと粒ジャムいちご」ベーグル3種を手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチも楽しみましょう
適度な引きと歯切れ、そして翌日も柔らかい。そんな理想のバターロールを作りませんか?レシピ本や検索だけではわからないポイントやコツを丁寧にご指導致します。サンドと季節のスープでランチもお楽しみください。
基本①焼きカレーパン、ベーコンロール、プチパン*お子様同伴可
パン未経験者さんも大歓迎です。生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方など基本動作が身につくよう丁寧に進めますので安心してご参加ください。お持ち帰りが各4個ずつあり大変お得なレッスンです。
適度な引きと歯切れ、そして翌日も柔らかい。そんな理想のバターロールを作りませんか?レシピ本や検索だけではわからないポイントやコツを丁寧にご指導致します。サンドと季節のスープでランチもお楽しみください。
●ザクザクのトッピングの下には濃い抹茶クリームがたっぷり♪抹茶の香りとほろ苦さが味わえる大人のクリームパンです●ココナッツオレンジはヒマワリ形に、湯種のクランベリーノアはクープにも挑戦して頂きます
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。