油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
お一人でお粉500gを手捏ねし1斤半の大きなパンドミと小物パン5個を作ります。薄く柔らかい耳としっとりきめ細かくほんのり甘いクラム、家族が喜ぶ美味しいパンドミを目指しましょう!
●手作りカスタードを包み玉子をたっぷり加えたクッキー生地をかけて焼き上げます。優しい甘さはどこか懐かしさを感じます●ハート形に成形するキャラメルノアは香ばしく、枝豆チーズはふわふわに焼き上げます。
●2種類のゴマを使ったサクッと軽いおやつパンを作りましょう。フィリングはレンジで出来るゴマたっぷりペーストは甘さ控えめです●バナナクリームは玉子バター不使用クリームです。
金黒胡麻のFリング・白桃アールグレイ・胡桃パン*お子様同伴可
●胡麻をふんだんに使った金黒胡麻のFリングを作ります。ほんのり甘くて軽いおやつパンをネジネジ成形で仕上げます●白桃アールグレイはミルクティークリームに白桃缶を合わせます。可愛い成形もお楽しみに~♪
●茶葉香るアールグレイクリームに白桃を合わせたデザートパンです。美しい成形もぜひ楽しんでください●たっぷり包むキーマカレーはちょっぴりスパイシーで後引く美味しさ、食欲が落ちがちな季節にぴったりです。
●鶏ひき肉とひよこ豆を使ったスパイシーなキーマカレーにチーズの羽を付けて焼き上げます。キーマカレーのレシピと作り方もお教えします●ココナッツフランには甘酸っぱいパインを合わせて夏パンに仕上げます
今年の夏休みも子ども達の成長と頑張りを感じるkidsパン教室を開催します。可愛くて美味しいパンを親子で作ってみませんか?お申込みは7月1日(月)AM6時から受付スタート。詳しくはブログをご確認ください
今年の夏休みも子ども達の成長と頑張りを感じるkidsパン教室を開催します。可愛くて美味しいパンを親子で作ってみませんか?お申込みは7月1日(月)AM6時から受付スタート。詳しくはブログをご確認ください
初めてさん大歓迎です。3種のパンを作りながら生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方などの基本動作がキチンと身につくよう丁寧に進めますので安心してご参加ください。
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。