ワンランク上の自家製天然酵母を使ったパン・お料理が学べる教室です
自家製酵母基本パンレッスン、
12月はベーグルの作り方、茹で方、焼き方を
学びます
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市大宮区吉敷町 |
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■レッスンメニュー | 自家製酵母基本パンレッスン、
12月はベーグルの作り方、茹で方、焼き方を 学びます |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンでは1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。 パン生地をこねることも学ぶことができます。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、スリッパ、パン生地をお持ち帰りになるタッパー |
■備考 | 自家製酵母基本パンレッスン、自家製フルーツ酵母。
失敗しにくく、育てやすい酵母です。 失敗しないためにはどうしたらいいの?と よく質問を受けます。 まず、酵母を元気に育てること。 酵母ができたらパンを焼きます。 焼くためには、こねたり、発酵させて膨らませたり パンを焼き上げるまでの流れがあります。 パン作りの基本がわかると 失敗がなくなります。 |
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大学卒業後それぞれ食に関わる仕事に。
長年にわたり料理教室勤務、料理、製菓、パンの講師や撮影、
テレビ、コーディネートを経験。
2003Espoir3nを立ち上げ、
パン教室、料理教室を主宰しております。
現在、
自家製酵母パン教室・料理教室、オンラインレッスンを開催してます。