毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。
【フルーツカンパーニュ】
太陽の恵みをたっぷり受けたドライフルーツの甘み旨みが、ハード系のパリッとシンプルな生地と溶け合って、しみじみ幸せ。ゆっくり味わい食べたいパン。ドライフルーツがたっぷり入ったセミハードのカンパーニュ系。大きく焼き上げて、たっぷりお持ち帰りいただきます。 色とりどりのドライフルーツが甘みとコク、酸味を醸し出してくれています。
私がパン作りを始めたときに、憧れのパンでした。お店のような業務用の大きなオーブンがないと作れないものと思っていましたが、大丈夫。家庭用オーブンで高さをだしてパリッと気持ちよく大きく焼き上げるコツ、ドライフルーツがオーブンの熱で焦げないような包み方など、あますことなくお伝えいたします。
【エピ】
ベーコンを軸にベーコン+チーズ、ベーコン+大葉などを巻き込みます。
パリッとしたパン生地にジュワリとベーコンの脂身がしみ込んで、たまにとっても食べたくなる。
はさみでチョキチョキ切り込みを入れるのも楽しい。
ハード系の入門として、いかがでしょうか。難しいクープもなく、加水が多くないので、とっても作りやすいです。
【フルーツカンパーニュ】
太陽の恵みをたっぷり受けたドライフルーツの甘み旨みが、ハード系のパリッとシンプルな生地と溶け合って、しみじみ幸せ。ゆっくり味わい食べたいパン。ドライフルーツがたっぷり入ったセミハードのカンパーニュ系。大きく焼き上げて、たっぷりお持ち帰りいただきます。 色とりどりのドライフルーツが甘みとコク、酸味を醸し出してくれています。
私がパン作りを始めたときに、憧れのパンでした。お店のような業務用の大きなオーブンがないと作れないものと思っていましたが、大丈夫。家庭用オーブンで高さをだしてパリッと気持ちよく大きく焼き上げるコツ、ドライフルーツがオーブンの熱で焦げないような包み方など、あますことなくお伝えいたします。
【エピ】
ベーコンを軸にベーコン+チーズ、ベーコン+大葉などを巻き込みます。
パリッとしたパン生地にジュワリとベーコンの脂身がしみ込んで、たまにとっても食べたくなる。
はさみでチョキチョキ切り込みを入れるのも楽しい。
ハード系の入門として、いかがでしょうか。難しいクープもなく、加水が多くないので、とっても作りやすいです。
【レモンシュトーレン】
冷やして食べて美味しいパンを作りたいといろいろやってみていて、結果、シュトーレンになりました。
パンというか、発酵菓子かな。
シュトーレンが好きで、冬のクリスマス前だけでなく、他の季節にも楽しみたいとずっと思っていました。
一昨年だったか。春メニューとして「いちごのシュトーレン」をレッスンで紹介いたしました。
レシピの構築は大変でしたが、楽しい作業で、みなさまからも「これ、ほんと好きなんだー」と言っていただき、気をよくしまして、暑い時期にも紹介したくなりました。
そんなときに、お店で「レモンのシュトーレン」というのを見かけました。
あー、これだ、暑い時期にぴったりで、食欲がないときも食べられる。
なによりも「レモン」という響きで元気になれるな、と。
もう少し早い時期にメニュー化できればよかったのに、時間がかかってしまいました。すみません 。
レモンピールを中心としたドライフルーツに合うリキュールを探して、すりおろしを加えたり、パウダーを使ってみたりして、ちょうどよい加減の香りと甘さを求めました。しっとりしつつも爽やかで、ほのかな酸味や苦みが後味として口の中に残る。アクセントになるナッツの役割も大きい。
9月という初秋になりますが、自分なりに気に入ったレシピができましたので、紹介させてください。
【はちみつ豆乳ファンデュ】
スジをつけて、2つに割って食べる食事パンです。今回は大きめに作っていきます。
シュトーレンに具がたくさん入り、準備作業が多いので、こちらは思い立った時にすぐに作れるものにしました。材料も少なくて、成形も難しくないものです。シンプルなパンってやっぱりいいな、と思います。
【レモンシュトーレン】
冷やして食べて美味しいパンを作りたいといろいろやってみていて、結果、シュトーレンになりました。
パンというか、発酵菓子かな。
シュトーレンが好きで、冬のクリスマス前だけでなく、他の季節にも楽しみたいとずっと思っていました。
一昨年だったか。春メニューとして「いちごのシュトーレン」をレッスンで紹介いたしました。
レシピの構築は大変でしたが、楽しい作業で、みなさまからも「これ、ほんと好きなんだー」と言っていただき、気をよくしまして、暑い時期にも紹介したくなりました。
そんなときに、お店で「レモンのシュトーレン」というのを見かけました。
あー、これだ、暑い時期にぴったりで、食欲がないときも食べられる。
なによりも「レモン」という響きで元気になれるな、と。
もう少し早い時期にメニュー化できればよかったのに、時間がかかってしまいました。すみません 。
レモンピールを中心としたドライフルーツに合うリキュールを探して、すりおろしを加えたり、パウダーを使ってみたりして、ちょうどよい加減の香りと甘さを求めました。しっとりしつつも爽やかで、ほのかな酸味や苦みが後味として口の中に残る。アクセントになるナッツの役割も大きい。
9月という初秋になりますが、自分なりに気に入ったレシピができましたので、紹介させてください。
【はちみつ豆乳ファンデュ】
スジをつけて、2つに割って食べる食事パンです。今回は大きめに作っていきます。
シュトーレンに具がたくさん入り、準備作業が多いので、こちらは思い立った時にすぐに作れるものにしました。材料も少なくて、成形も難しくないものです。シンプルなパンってやっぱりいいな、と思います。
【レモンシュトーレン】
冷やして食べて美味しいパンを作りたいといろいろやってみていて、結果、シュトーレンになりました。
パンというか、発酵菓子かな。
シュトーレンが好きで、冬のクリスマス前だけでなく、他の季節にも楽しみたいとずっと思っていました。
一昨年だったか。春メニューとして「いちごのシュトーレン」をレッスンで紹介いたしました。
レシピの構築は大変でしたが、楽しい作業で、みなさまからも「これ、ほんと好きなんだー」と言っていただき、気をよくしまして、暑い時期にも紹介したくなりました。
そんなときに、お店で「レモンのシュトーレン」というのを見かけました。
あー、これだ、暑い時期にぴったりで、食欲がないときも食べられる。
なによりも「レモン」という響きで元気になれるな、と。
もう少し早い時期にメニュー化できればよかったのに、時間がかかってしまいました。すみません 。
レモンピールを中心としたドライフルーツに合うリキュールを探して、すりおろしを加えたり、パウダーを使ってみたりして、ちょうどよい加減の香りと甘さを求めました。しっとりしつつも爽やかで、ほのかな酸味や苦みが後味として口の中に残る。アクセントになるナッツの役割も大きい。
9月という初秋になりますが、自分なりに気に入ったレシピができましたので、紹介させてください。
【はちみつ豆乳ファンデュ】
スジをつけて、2つに割って食べる食事パンです。今回は大きめに作っていきます。
シュトーレンに具がたくさん入り、準備作業が多いので、こちらは思い立った時にすぐに作れるものにしました。材料も少なくて、成形も難しくないものです。シンプルなパンってやっぱりいいな、と思います。
【レモンシュトーレン】
冷やして食べて美味しいパンを作りたいといろいろやってみていて、結果、シュトーレンになりました。
パンというか、発酵菓子かな。
シュトーレンが好きで、冬のクリスマス前だけでなく、他の季節にも楽しみたいとずっと思っていました。
一昨年だったか。春メニューとして「いちごのシュトーレン」をレッスンで紹介いたしました。
レシピの構築は大変でしたが、楽しい作業で、みなさまからも「これ、ほんと好きなんだー」と言っていただき、気をよくしまして、暑い時期にも紹介したくなりました。
そんなときに、お店で「レモンのシュトーレン」というのを見かけました。
あー、これだ、暑い時期にぴったりで、食欲がないときも食べられる。
なによりも「レモン」という響きで元気になれるな、と。
もう少し早い時期にメニュー化できればよかったのに、時間がかかってしまいました。すみません 。
レモンピールを中心としたドライフルーツに合うリキュールを探して、すりおろしを加えたり、パウダーを使ってみたりして、ちょうどよい加減の香りと甘さを求めました。しっとりしつつも爽やかで、ほのかな酸味や苦みが後味として口の中に残る。アクセントになるナッツの役割も大きい。
9月という初秋になりますが、自分なりに気に入ったレシピができましたので、紹介させてください。
【はちみつ豆乳ファンデュ】
スジをつけて、2つに割って食べる食事パンです。今回は大きめに作っていきます。
シュトーレンに具がたくさん入り、準備作業が多いので、こちらは思い立った時にすぐに作れるものにしました。材料も少なくて、成形も難しくないものです。シンプルなパンってやっぱりいいな、と思います。
【レモンシュトーレン】
冷やして食べて美味しいパンを作りたいといろいろやってみていて、結果、シュトーレンになりました。
パンというか、発酵菓子かな。
シュトーレンが好きで、冬のクリスマス前だけでなく、他の季節にも楽しみたいとずっと思っていました。
一昨年だったか。春メニューとして「いちごのシュトーレン」をレッスンで紹介いたしました。
レシピの構築は大変でしたが、楽しい作業で、みなさまからも「これ、ほんと好きなんだー」と言っていただき、気をよくしまして、暑い時期にも紹介したくなりました。
そんなときに、お店で「レモンのシュトーレン」というのを見かけました。
あー、これだ、暑い時期にぴったりで、食欲がないときも食べられる。
なによりも「レモン」という響きで元気になれるな、と。
もう少し早い時期にメニュー化できればよかったのに、時間がかかってしまいました。すみません 。
レモンピールを中心としたドライフルーツに合うリキュールを探して、すりおろしを加えたり、パウダーを使ってみたりして、ちょうどよい加減の香りと甘さを求めました。しっとりしつつも爽やかで、ほのかな酸味や苦みが後味として口の中に残る。アクセントになるナッツの役割も大きい。
9月という初秋になりますが、自分なりに気に入ったレシピができましたので、紹介させてください。
【はちみつ豆乳ファンデュ】
スジをつけて、2つに割って食べる食事パンです。今回は大きめに作っていきます。
シュトーレンに具がたくさん入り、準備作業が多いので、こちらは思い立った時にすぐに作れるものにしました。材料も少なくて、成形も難しくないものです。シンプルなパンってやっぱりいいな、と思います。
【レモンシュトーレン】
冷やして食べて美味しいパンを作りたいといろいろやってみていて、結果、シュトーレンになりました。
パンというか、発酵菓子かな。
シュトーレンが好きで、冬のクリスマス前だけでなく、他の季節にも楽しみたいとずっと思っていました。
一昨年だったか。春メニューとして「いちごのシュトーレン」をレッスンで紹介いたしました。
レシピの構築は大変でしたが、楽しい作業で、みなさまからも「これ、ほんと好きなんだー」と言っていただき、気をよくしまして、暑い時期にも紹介したくなりました。
そんなときに、お店で「レモンのシュトーレン」というのを見かけました。
あー、これだ、暑い時期にぴったりで、食欲がないときも食べられる。
なによりも「レモン」という響きで元気になれるな、と。
もう少し早い時期にメニュー化できればよかったのに、時間がかかってしまいました。すみません 。
レモンピールを中心としたドライフルーツに合うリキュールを探して、すりおろしを加えたり、パウダーを使ってみたりして、ちょうどよい加減の香りと甘さを求めました。しっとりしつつも爽やかで、ほのかな酸味や苦みが後味として口の中に残る。アクセントになるナッツの役割も大きい。
9月という初秋になりますが、自分なりに気に入ったレシピができましたので、紹介させてください。
【はちみつ豆乳ファンデュ】
スジをつけて、2つに割って食べる食事パンです。今回は大きめに作っていきます。
シュトーレンに具がたくさん入り、準備作業が多いので、こちらは思い立った時にすぐに作れるものにしました。材料も少なくて、成形も難しくないものです。シンプルなパンってやっぱりいいな、と思います。