旬の魚と野菜をより美味しくする調理を身につけましょう。茶懐石は日本食文化としのおもてなしが学べます。
季節の伝統野菜と行事食や、筍、蕗のアク抜きを実習し、低カロリーで身体に優しい料理を提案します。手造りにこだわりたい方にお勧めです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | ゛食゛の講座FLUSH 名古屋市千種区今池 JR・地下鉄ともに千種駅が最寄です。
お申込み詳細はホームページをご覧ください。メールまたはお電話にて対応致します。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 4月は筍アク抜きと土佐煮、蕗の準備と青煮、葉のきんぴら、春野菜のちらし寿司、桜餅 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピを説明しながら実習します。実習した料理は全てお持ち帰り頂き、ご自宅でお召し上がり下さい。お持ち帰りは約2名分です。
|
■受講料 | 8000円(材料費込) |
■定員 | 5名 |
■参加資格 | 成人男女 |
■持ち物 | エプロンとハンドタオルとお持ち帰りの容器数個 |
■備考 | レッスン3日前のご受講キャンセルは、キャンセル料を頂戴致します。
|
■関連URL | http://www.gix.or.jp/tea-fan/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください