旬の魚と野菜をより美味しくする調理を身につけましょう。茶懐石は日本食文化としのおもてなしが学べます。
おせち料理は健康で幸せに暮らせるよう願いを込めて準備します。手間の掛る作業と調理は教室で実習し、約16品目お持ち帰りのレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | ゛食゛の講座FLUSH 名古屋市千種区今池 JR・地下鉄ともに千種駅が最寄です。
お申込み詳細はメールまたはお電話にてお知らせ致します。 |
---|---|
■レッスンメニュー | なます、田作り、数の子、伊達巻、慈姑、叩き牛蒡、酢蓮根、筑前煮などを実習し、時間の掛る黒豆、椎茸旨煮、栗きんとん、昆布巻き、海老かまぼこなどは教室で用意致します。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピを説明しながら実習します。実習した料理はお持ち帰り頂き、ご自宅でお召し上がり下さい。お持ち帰り料理は約16品目が4名分です。
|
■受講料 | 詳しくは11月にホームページでお知らせ致します。(材料費・レシピ代込) |
■定員 | 午前4名、午後4名 |
■参加資格 | 成人男女 |
■持ち物 | エプロンとハンドタオルとお持ち帰りの容器 |
■備考 | レッスン7日前のご受講キャンセルは、キャンセル料を頂戴致します。
当日にご参加不都合になられた場合は、出来上がったおせち料理はご用意致しますので、お引き取りをお願い致します。 |
■関連URL | http://www.gix.or.jp/tea-fan/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください