今季最後の味噌仕込み丹精込めて作ったお味噌は、きっと美味しく発酵してくれるはず...

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最終更新日:2021/5/2

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
101人

デリカ&キッチン 「HANA」

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今季最後の味噌仕込み丹精込めて作ったお味噌は、きっと美味しく発酵してくれるはず...
2020/2/20 10:10 UP

この投稿をInstagramで見る 今季最後の味噌仕込み  丹精込めて作ったお味噌は、きっと美味しく発酵してくれるはず✨✨  毎日発酵食品を食べてると、知らず知らずに免疫力がアップします。  私が毎日睡眠時間が4時間しか取れなくても、こうして、風邪にもインフルにもかからずおれるのは、毎食何かしら発酵食品を食べてるおかげ✨ コロナウィルスにも負けない自信があります!  とくにお味噌汁は最強の発酵食品! ほぼ毎晩作ってる  習慣になっており、メニューが、ちゃんぽんでも煮込みうどんでもお味噌汁を作ってしまうという😅 作ってから気づく 今日はお味噌汁いらんかったなって(笑)  お味噌もお味噌汁だけでない、アレンジ料理も レッスンではお伝えしてます  ・発酵味噌ダレで作るチーズダッカルビ ・味噌チーズディップ ・赤味噌で肉味噌レタス包み   ★3月にラストのおから味噌仕込みやります! おから味噌とおから再生料理 3/6 奈良市  ★酒粕レッスンもふたたび! 酒粕と三五八漬け 3/9 香芝市  時間はいずれも11時から14時頃  お味噌は約2キロの仕込み込み、 酒粕は、酒粕チュウニャンと三五八漬けの床 持ち帰り付きで 各6500円  そうそう! ひしおレッスンもやります‼️ ひしおさえあれば下味付け、煮物、和え物、炒め物何にでも使える万能調味料です。 ひしお初心者から、すでに受講済みの方も、もっと使いこなせるように新メニュー満載です✨   ★3/3 香芝市 3/4・10 奈良市 ひしおの仕込み込み 5800円  お申し込み、お問い合わせは、プロフィールのホームページから @https://dk-hana.com もしくは直接メッセージ下さいね 
Hanayo Nishiue(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 - 2020年Feb月19日pm5時10分PST

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先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
栄養士/調理師/糀エヴァジェリスト   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。糀を使った発酵調味料を中心に、季節の旬の物で作る多彩なアレンジ料理をお伝えしています。また季節ごとの保存食や調味料作りなどのレッスンも行っております。
(糀エヴァンジェリスト・醤油エヴァンジェリスト・おから再生プロデューサー所有)

また子供料理教室も毎週末行っております。


教室からのお知らせ

2020/2/4

お味噌作りが始まります!

受講料を値下げしました
7000円⇒6500円

2/5,6の大豆味噌のアレンジ料理のメニューも決まりました。
レッスン詳細に載せてます
どうぞご覧ください。

お味噌尽くしのお料理で、ウイルスに負けない免疫力をアップしましょう!


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