少人数レッスンで丁寧に指導します。仕事にしたい方も、趣味としてやってみたい方も気軽にどうぞ。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
全2件
|
2
|
3
|
4
全1件
|
5
|
6
|
7
全1件
|
8
|
9
全1件
|
10
全1件
|
11
全1件
|
12
|
13
|
14
|
15
全1件
|
16
|
17
|
18
全1件
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
自家製梅シロップを使ったクリアフラワーゼリー1DAYレッスン(お花絞り経験者向き、リクエスト可)
green table先生レシピのクリアフラワーゼリーを天然色素使用にアレンジしてレッスンします。
離水しないので、あんこのお花が時間がたってもダレません。
餡クリームの作り方、着色、お花絞り、ゼリー液作り、デコレーションを一通り実技レッスンいたします。(人状況状況によっては一部デモンストレーションに変更することがあります。)
レッスンライセンス取得可能です。(料金別途)
お作りになったゼリーは容器に入れたままお持ち帰りとなります。
材料のシロップは順次変わります。何のシロップかはお楽しみに。
つるんとさっぱり、あじさいの2色水ようかん 1DAYレッスン(レシピ付き、日程リクエスト歓迎。アレルギー対応相談ください)
こしあんと抹茶の2色の水ようかんに天然色素で着色した白餡を絞ったあじさいを飾ります。
6月の花をいえばアジサイ。
色のアレンジもオリジナルで楽しんでいただけます。
レッスンでは水ようかん4をつお作りいただき、お持ち帰りいただきます。
和なはアートフード協体験体験レッスンA(日程リクエスト承ります)
和なはアートフード協会の絞り方による基礎的なあんフラワーの絞り方をレッスンします。
合成着色料不使用、乳製品不使用、グルテンフリーで安全、安心な優しいケーキです。
つるんとさっぱり、あじさいの2色水ようかん 1DAYレッスン(レシピ付き、日程リクエスト歓迎。アレルギー対応相談ください)
こしあんと抹茶の2色の水ようかんに天然色素で着色した白餡を絞ったあじさいを飾ります。
6月の花をいえばアジサイ。
色のアレンジもオリジナルで楽しんでいただけます。
レッスンでは水ようかん4をつお作りいただき、お持ち帰りいただきます。
つるんとさっぱり、あじさいの2色水ようかん 1DAYレッスン(レシピ付き、日程リクエスト歓迎。アレルギー対応相談ください)
こしあんと抹茶の2色の水ようかんに天然色素で着色した白餡を絞ったあじさいを飾ります。
6月の花をいえばアジサイ。
色のアレンジもオリジナルで楽しんでいただけます。
レッスンでは水ようかん4をつお作りいただき、お持ち帰りいただきます。
「あんこのお花Ⓡ」認定講師資格取得コース(日程リクエスト対応、問い合わせください)
ご予約はコース初日ご予約ご予約になります。2回目以降については、お申し込み後に相談の上決定します。
春をイメージした抹茶BOXケーキ、夏・秋モチーフのきなこカップケーキ、冬のおはぎBOXの3回(または2回)でじっくりと10種類のお花と、3種類のレシピを学ぶコースです。
認定試験合格後、お教室開講や販売が可能になります。
認定試験合格までフォローアップいたします。
レッスン料には、キット代、認定料を含みます。
キット等準備のため、余裕を持ってお申し込みください。
つるんとさっぱり、あじさいの2色水ようかん 1DAYレッスン(レシピ付き、日程リクエスト歓迎。アレルギー対応相談ください)
こしあんと抹茶の2色の水ようかんに天然色素で着色した白餡を絞ったあじさいを飾ります。
6月の花をいえばアジサイ。
色のアレンジもオリジナルで楽しんでいただけます。
レッスンでは水ようかん4をつお作りいただき、お持ち帰りいただきます。
「あんこのお花Ⓡ」認定講師資格取得コース(日程リクエスト対応、問い合わせください)
ご予約はコース初日ご予約ご予約になります。2回目以降については、お申し込み後に相談の上決定します。
春をイメージした抹茶BOXケーキ、夏・秋モチーフのきなこカップケーキ、冬のおはぎBOXの3回(または2回)でじっくりと10種類のお花と、3種類のレシピを学ぶコースです。
認定試験合格後、お教室開講や販売が可能になります。
認定試験合格までフォローアップいたします。
レッスン料には、キット代、認定料を含みます。
キット等準備のため、余裕を持ってお申し込みください。
「あんこのお花Ⓡ」認定講師資格取得コース(日程リクエスト対応、問い合わせください)
ご予約はコース初日ご予約ご予約になります。2回目以降については、お申し込み後に相談の上決定します。
春をイメージした抹茶BOXケーキ、夏・秋モチーフのきなこカップケーキ、冬のおはぎBOXの3回(または2回)でじっくりと10種類のお花と、3種類のレシピを学ぶコースです。
認定試験合格後、お教室開講や販売が可能になります。
認定試験合格までフォローアップいたします。
レッスン料には、キット代、認定料を含みます。
キット等準備のため、余裕を持ってお申し込みください。