少人数レッスンで丁寧に指導します。仕事にしたい方も、趣味としてやってみたい方も気軽にどうぞ。
和なはアートフード協体験体験レッスンA(日程リクエスト承ります)
和なはアートフード協会の絞り方による基礎的なあんフラワーの絞り方をレッスンします。
合成着色料不使用、乳製品不使用、グルテンフリーで安全、安心な優しいケーキです。
季節のお花を絞り、4寸四方の箱に敷き詰めた白玉団子にデコレーションをします。
生徒様のレベルや希望に合わせて、お花を一部変更する場合があります。(ひまわり以外)
白玉団子はお豆腐で練り上げ、やわやわモチモチとても美味しくてかわいいお団子BOXです。
レッスンでは4寸の正方形のBOXに仕上げます。
自家製梅シロップを使ったクリアフラワーゼリー1DAYレッスン(お花絞り経験者向き、リクエスト可)
green table先生レシピのクリアフラワーゼリーを天然色素使用にアレンジしてレッスンします。
離水しないので、あんこのお花が時間がたってもダレません。
餡クリームの作り方、着色、お花絞り、ゼリー液作り、デコレーションを一通り実技レッスンいたします。(人状況状況によっては一部デモンストレーションに変更することがあります。)
レッスンライセンス取得可能です。(料金別途)
お作りになったゼリーは容器に入れたままお持ち帰りとなります。
材料のシロップは順次変わります。何のシロップかはお楽しみに。
和なはアートフード協会 あんこのお花のクッキーレッスン(レシピ付)
白あんで作るあんこのお花がクッキーになりました。
天然色素で着色し、グルテンフリーで優しい味わいのクッキーです。
今まではお花絞り経験者のみのレッスンでしたが、内容を検討して初心者様でも楽しんでいただけるようにいたしました。
季節のお花を絞り、4寸四方の箱に敷き詰めた白玉団子にデコレーションをします。
生徒様のレベルや希望に合わせて、お花を一部変更する場合があります。(ひまわり以外)
白玉団子はお豆腐で練り上げ、やわやわモチモチとても美味しくてかわいいお団子BOXです。
レッスンでは4寸の正方形のBOXに仕上げます。
「あんこのお花Ⓡ」認定講師資格取得コース(日程リクエスト対応、問い合わせください)
ご予約はコース初日ご予約ご予約になります。2回目以降については、お申し込み後に相談の上決定します。
春をイメージした抹茶BOXケーキ、夏・秋モチーフのきなこカップケーキ、冬のおはぎBOXの3回(または2回)でじっくりと10種類のお花と、3種類のレシピを学ぶコースです。
認定試験合格後、お教室開講や販売が可能になります。
認定試験合格までフォローアップいたします。
レッスン料には、キット代、認定料を含みます。
キット等準備のため、余裕を持ってお申し込みください。
「あんこのお花Ⓡ」認定講師資格取得コース(日程リクエスト対応、問い合わせください)
ご予約はコース初日ご予約ご予約になります。2回目以降については、お申し込み後に相談の上決定します。
春をイメージした抹茶BOXケーキ、夏・秋モチーフのきなこカップケーキ、冬のおはぎBOXの3回(または2回)でじっくりと10種類のお花と、3種類のレシピを学ぶコースです。
認定試験合格後、お教室開講や販売が可能になります。
認定試験合格までフォローアップいたします。
レッスン料には、キット代、認定料を含みます。
キット等準備のため、余裕を持ってお申し込みください。
和なはアートフード協会 あんこのお花のクッキーレッスン(レシピ付)
白あんで作るあんこのお花がクッキーになりました。
天然色素で着色し、グルテンフリーで優しい味わいのクッキーです。
今まではお花絞り経験者のみのレッスンでしたが、内容を検討して初心者様でも楽しんでいただけるようにいたしました。
「あんこのお花Ⓡ」認定講師資格取得コース(日程リクエスト対応、問い合わせください)
ご予約はコース初日ご予約ご予約になります。2回目以降については、お申し込み後に相談の上決定します。
春をイメージした抹茶BOXケーキ、夏・秋モチーフのきなこカップケーキ、冬のおはぎBOXの3回(または2回)でじっくりと10種類のお花と、3種類のレシピを学ぶコースです。
認定試験合格後、お教室開講や販売が可能になります。
認定試験合格までフォローアップいたします。
レッスン料には、キット代、認定料を含みます。
キット等準備のため、余裕を持ってお申し込みください。
和なはアートフード協体験体験レッスンA(日程リクエスト承ります)
和なはアートフード協会の絞り方による基礎的なあんフラワーの絞り方をレッスンします。
合成着色料不使用、乳製品不使用、グルテンフリーで安全、安心な優しいケーキです。