少人数レッスンで丁寧に指導します。仕事にしたい方も、趣味としてやってみたい方も気軽にどうぞ。
季節に合わせた練りきりを2種類を各2個ずつお作りいただき、ぼかしや道具を使った技術を体験していただきます。
試食は抹茶とともにちょっと力を抜いて、でもきちんと裏千家の盆略点前を体験いただきます。日本文化を感じてみませんか?
お子様と参加ご希望の方はメッセージにてご相談ください。(料金が変わります)
ただしお子様の参加は小学生以上とさせていただきます。
フランスのロレーヌ地方の家庭で作られているようなベーシックなキッシュにポテトで絞ったお花を飾ります。
パーティにお持たせにこれからのシーズンに大活躍してくれるでしょう。
天然色素使用、合成色素不使用。材料に卵、乳、小麦が含まれます。
和なはアートフード協体験体験レッスンA(日程リクエスト承ります)
和なはアートフード協会の絞り方による基礎的なあんフラワーの絞り方をレッスンします。
合成着色料不使用、乳製品不使用、グルテンフリーで安全、安心な優しいケーキです。
あんこのお花Ⓡナンバーケーキレッスン(レシピ付き・日程リクエスト歓迎)
レッスンではハート型を作りますが、数字やアルファベットなど様々な形で作れます。
お子様のお誕生日や大切な方のイニシャルのケーキなど応用できます。
また味にもとことんこだわった、本当に美味しい自信作のケーキです。
*できあがりの色合いをピンク、イエロー、グリーンから選択できます。
*小麦、乳、卵を使用します。(グルテンフリーご希望の方は事前にお知らせください。対応可能です。)
あんこのお花 季節のお団子BOXレッスン(日程リクエスト承ります)
NHKのあさイチでネオ和菓子として取上げられた、あんこのお花のお菓子レッスンです。季節にふさわしいデザインのおはぎまたお団子のBOXを作ります。
ビーツパウダーをはじめ、植物由来の色素で白あんに着色しています。
ちょっとした手土産にも素敵ですね。(冷凍保存可能)
自家製梅シロップを使ったクリアフラワーゼリー1DAYレッスン(お花絞り経験者向き、リクエスト可)
green table先生レシピのクリアフラワーゼリーを天然色素使用にアレンジしてレッスンします。
離水しないので、あんこのお花が時間がたってもダレません。
餡クリームの作り方、着色、お花絞り、ゼリー液作り、デコレーションを一通り実技レッスンいたします。(人状況状況によっては一部デモンストレーションに変更することがあります。)
レッスンライセンス取得可能です。(料金別途)
お作りになったゼリーは容器に入れたままお持ち帰りとなります。
材料のシロップは順次変わります。何のシロップかはお楽しみに。
フランスのロレーヌ地方の家庭で作られているようなベーシックなキッシュにポテトで絞ったお花を飾ります。
パーティにお持たせにこれからのシーズンに大活躍してくれるでしょう。
天然色素使用、合成色素不使用。材料に卵、乳、小麦が含まれます。
和なはアートフード協会 あんこのお花のクッキーレッスン(レシピ付)
白あんで作るあんこのお花がクッキーになりました。
天然色素で着色し、グルテンフリーで優しい味わいのクッキーです。
今まではお花絞り経験者のみのレッスンでしたが、内容を検討して初心者様でも楽しんでいただけるようにいたしました。