手打ちうどん&出汁からとる麺つゆ作り

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最終更新日:2023/11/7

花結(埼玉県さいたま市浦和区)

咲いたばかりの子供たちの味覚に食事制限と無縁の未来を結ぶ体験型伝統料理教室

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
6人

専門学校と大手料理教室で、お料理初心者さんにもしっかり向き合ってきた講師が開催しますので、お料理苦手な方でもとっても楽しく上手につくれます♡子育て中ママでもありますので、上手なところを見つけてとにかく褒めて自信満々でレッスンを進めていきます!

手打ちうどん&出汁からとる麺つゆ作り

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■開催場所 与野駅東口徒歩7分
■レッスンメニュー お家によくある薄力粉で作る手打ちうどん!休ませる時間もいらない簡単うどん!すぐ作れて美味しい!
小麦粉についてのお勉強もしちゃいます!夏休みの自由研究にも面白いですよ!
更に麺つゆも簡単に出汁からとって作ります。
麺つゆはうどん以外でもお料理に大活躍!作り方を覚えて手作り調味料を手に入れましょう♡
試食あり!!
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 手洗い→挨拶→レシピについての説明(粉のお勉強)→うどん作り→麺つゆ作り→うどん切り&茹で→試食→復習→挨拶
■受講料 4,500円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン二日前からキャンセル料1000円、一日前は半額、当日キャンセルは全額いただきますのでご了承くださいませ。

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先生情報
六角はち美
六角はち美
フリーランス管理栄養士   埼玉県出身

カラダに差がつく栄養学を提唱し、咲いたばかりの子供たちの味覚に食事制限と無縁の未来を結ぶ体験型伝統料理教室「花結(はなむすび)」を主宰。その傍ら、製菓調理専門学校にて12年以上栄養学講師をしながら未来の食人たちに熱いエールを送り続けています。その他、カルチャーセンター講師、テレビCMやコラムなどメディア出演経験もあり。



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