咲いたばかりの子供たちの味覚に食事制限と無縁の未来を結ぶ体験型伝統料理教室
季節の手仕事と漬物作りを得意としています。
経験から培われた情報をお伝えしながら、楽しく美味しい食卓をご提供いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 与野駅東口徒歩7分 |
---|---|
■レッスンメニュー | 自然栽培のぬかをつかって、失敗しないぬか床をお伝えします。今までも何度かトライした方、本当に初めての方、男性でも女性でもお子様でも親子でもどなたでもぬかに興味のある方は大集合です!育てていく楽しさ一緒に味わいましょう♡ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 挨拶&手洗い→ぬか床説明→ぬか床つくり→ぬか床の育て方説明→復習→挨拶 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前からキャンセル料1000円ガ発生します。前日は半額、当日は全額いただきますのでご了承ください。(会場にて材料のお渡しはできます) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
カラダに差がつく栄養学を提唱し、咲いたばかりの子供たちの味覚に食事制限と無縁の未来を結ぶ体験型伝統料理教室「花結(はなむすび)」を主宰。その傍ら、製菓調理専門学校にて12年以上栄養学講師をしながら未来の食人たちに熱いエールを送り続けています。その他、カルチャーセンター講師、テレビCMやコラムなどメディア出演経験もあり。