咲いたばかりの子供たちの味覚に食事制限と無縁の未来を結ぶ体験型伝統料理教室
夏にはさっぱりとした和菓子がおすすめ。冷たく冷やしたもっちりわらびもちを簡単に手作りしましょう!彩りきれいなずんだあんを載せたずんだ団子も格別です。実はタンパク質も豊富なずんだ餅!おやつに最適です。大人も子供も楽しめる会です♡
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 与野駅東口徒歩7分 |
---|---|
■レッスンメニュー | 夏にツルンモッチリ美味しいわらびもち&タンパク質補給にもオススメずんだ餅作り |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 挨拶&手洗い→和菓子の歴史→レシピ説明→わらびもち→ずんだ餅→試食→復習 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前からキャンセル料1000円が発生します。前日は半額、当日キャンセルは全額いただきますのでご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
カラダに差がつく栄養学を提唱し、咲いたばかりの子供たちの味覚に食事制限と無縁の未来を結ぶ体験型伝統料理教室「花結(はなむすび)」を主宰。その傍ら、製菓調理専門学校にて12年以上栄養学講師をしながら未来の食人たちに熱いエールを送り続けています。その他、カルチャーセンター講師、テレビCMやコラムなどメディア出演経験もあり。