咲いたばかりの子供たちの味覚に食事制限と無縁の未来を結ぶ体験型伝統料理教室
ポコポコかわいいひよこ豆のお味噌。麹ととても相性がよくとっても美味しい味噌が仕上がります。当味噌講座で最も人気のある味噌です。
ぜひお試しいただきたいです。和食はもちろん洋食にもオススメです。大豆アレルギーの方も安心してお使いいただけます。
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市浦和区 |
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■レッスンメニュー | ひよこ豆を使った味噌作り |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 挨拶&手洗い→麹と発酵のお話→味噌づくりの説明→味噌づくり→味噌の経過説明→復習 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前からキャンセル料半額いただきます。準備の関係で前日キャンセルは全額いただきますのでご了承ください。(材料とレシピはお渡しできます。) |
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カラダに差がつく栄養学を提唱し、咲いたばかりの子供たちの味覚に食事制限と無縁の未来を結ぶ体験型伝統料理教室「花結(はなむすび)」を主宰。その傍ら、製菓調理専門学校にて12年以上栄養学講師をしながら未来の食人たちに熱いエールを送り続けています。その他、カルチャーセンター講師、テレビCMやコラムなどメディア出演経験もあり。