クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 花結 > レッスン情報 > ひよこ豆味噌づくり

最終更新日:2023/11/7

花結(埼玉県さいたま市浦和区)

咲いたばかりの子供たちの味覚に食事制限と無縁の未来を結ぶ体験型伝統料理教室

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
6人

ポコポコかわいいひよこ豆のお味噌。麹ととても相性がよくとっても美味しい味噌が仕上がります。当味噌講座で最も人気のある味噌です。
ぜひお試しいただきたいです。和食はもちろん洋食にもオススメです。大豆アレルギーの方も安心してお使いいただけます。

ひよこ豆味噌づくり

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市浦和区
■レッスンメニュー ひよこ豆を使った味噌作り
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 挨拶&手洗い→麹と発酵のお話→味噌づくりの説明→味噌づくり→味噌の経過説明→復習
■受講料 4,500円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前からキャンセル料半額いただきます。準備の関係で前日キャンセルは全額いただきますのでご了承ください。(材料とレシピはお渡しできます。)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
六角はち美
六角はち美
フリーランス管理栄養士   埼玉県出身

カラダに差がつく栄養学を提唱し、咲いたばかりの子供たちの味覚に食事制限と無縁の未来を結ぶ体験型伝統料理教室「花結(はなむすび)」を主宰。その傍ら、製菓調理専門学校にて12年以上栄養学講師をしながら未来の食人たちに熱いエールを送り続けています。その他、カルチャーセンター講師、テレビCMやコラムなどメディア出演経験もあり。



ページのトップへ戻る