咲いたばかりの子供たちの味覚に食事制限と無縁の未来を結ぶ体験型伝統料理教室
寒仕込みという、お味噌が一番美味しく失敗しにくいこの時期に手前味噌作りを一緒にしましょ!
大豆を茹でずに茹で大豆を使って簡単に美味しい味噌作り。
材料をご自身でご用意いただきますので、美味しい味噌味噌レシピが手に入り、作り方と麹のお話などが格安で聞けるかなりお得なプランです。
お子様も大歓迎です(^^)
発酵完了の出来上がりまでフォロー付き!
マンツーマン希望の方は+1000円でご利用いただけます!
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを利用したオンラインレッスンになります。 |
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■レッスンメニュー | 大豆と米麹で作るシンプル味噌作り。
(ご希望があれば豆は変更可能) 一度習えば次回からすぐに自分でつくれるようにレクチャーします。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 味噌の材料説明(大豆、麹、塩それぞれの話)→みそ作り→保管やカビについて→質疑応答 |
■受講料 | 2,980円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | ズームが使えるものをご用意ください。
味噌の材料 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン1日前から全額キャンセル料が発生いたします。ご了承くださいませ。 |
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カラダに差がつく栄養学を提唱し、咲いたばかりの子供たちの味覚に食事制限と無縁の未来を結ぶ体験型伝統料理教室「花結(はなむすび)」を主宰。その傍ら、製菓調理専門学校にて12年以上栄養学講師をしながら未来の食人たちに熱いエールを送り続けています。その他、カルチャーセンター講師、テレビCMやコラムなどメディア出演経験もあり。