hanano鎌ケ谷教室(千葉県鎌ケ谷市)の2024年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/7/25

hanano鎌ケ谷教室(千葉県鎌ケ谷市)

天然色素を使った、美味しく可愛らしいケーキをつくります

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5人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2024 8 3日 (土)

レッスンでは、お一人、1台お作りいただきます。

講師の絞りをご覧頂いた後、実際にご自身で天然色素を使いあんクリームを色づけ、お花絞りをしていただきます。

①国産餡でも絞りやすいクリームの作り方
②天然色素の着色方法
③芍薬の絞り方
④バラの絞り方
⑤蕾の絞り方
⑥葉っぱの絞り方
⑦お花を立体的に飾る方法


土台は市販のスポンジケーキを使用します。スポンジの間にレモンジャム(お苦手でしたら他のジャムも可)を挟んだものを、こちらで用意させて頂きます。

スポンジケーキの上に、あんフラワーで使用するクリームを塗っていき、その上に絞ったお花たちを飾ります。

クリームは白餡をベースにしておりまして、白餡にもう少しミルク味が増したイメージのお味です。
葉っぱは抹茶味になります。


あんフラワークリームはこちらで用意させて頂き、当日は生徒様の方で着色、お花絞り、ケーキへの飾りまでしていだきます。

お作りになったフラワーケーキは、箱をご用意しておりますので、箱に入れてお持ち帰りください。

撮影ブースもご用意しています。是非たくさん写真をお撮りください。

  • 受講料:7,800円(税込)
    8月 3日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名
2024 8 4日 (日)

レッスンでは、お一人、1台お作りいただきます。

講師の絞りをご覧頂いた後、実際にご自身で天然色素を使いあんクリームを色づけ、お花絞りをしていただきます。

①国産餡でも絞りやすいクリームの作り方
②天然色素の着色方法
③芍薬の絞り方
④バラの絞り方
⑤蕾の絞り方
⑥葉っぱの絞り方
⑦お花を立体的に飾る方法


土台は市販のスポンジケーキを使用します。スポンジの間にレモンジャム(お苦手でしたら他のジャムも可)を挟んだものを、こちらで用意させて頂きます。

スポンジケーキの上に、あんフラワーで使用するクリームを塗っていき、その上に絞ったお花たちを飾ります。

クリームは白餡をベースにしておりまして、白餡にもう少しミルク味が増したイメージのお味です。
葉っぱは抹茶味になります。


あんフラワークリームはこちらで用意させて頂き、当日は生徒様の方で着色、お花絞り、ケーキへの飾りまでしていだきます。

お作りになったフラワーケーキは、箱をご用意しておりますので、箱に入れてお持ち帰りください。

撮影ブースもご用意しています。是非たくさん写真をお撮りください。

  • 受講料:7,800円(税込)
    8月 4日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名
2024 810日 (土)

レッスンでは、お一人、1台お作りいただきます。

講師の絞りをご覧頂いた後、実際にご自身で天然色素を使いあんクリームを色づけ、お花絞りをしていただきます。

①国産餡でも絞りやすいクリームの作り方
②天然色素の着色方法
③芍薬の絞り方
④バラの絞り方
⑤蕾の絞り方
⑥葉っぱの絞り方
⑦お花を立体的に飾る方法


土台は市販のスポンジケーキを使用します。スポンジの間にレモンジャム(お苦手でしたら他のジャムも可)を挟んだものを、こちらで用意させて頂きます。

スポンジケーキの上に、あんフラワーで使用するクリームを塗っていき、その上に絞ったお花たちを飾ります。

クリームは白餡をベースにしておりまして、白餡にもう少しミルク味が増したイメージのお味です。
葉っぱは抹茶味になります。


あんフラワークリームはこちらで用意させて頂き、当日は生徒様の方で着色、お花絞り、ケーキへの飾りまでしていだきます。

お作りになったフラワーケーキは、箱をご用意しておりますので、箱に入れてお持ち帰りください。

撮影ブースもご用意しています。是非たくさん写真をお撮りください。

  • 受講料:7,800円(税込)
    8月10日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名
2024 811日 (日)

レッスンでは、お一人、1台お作りいただきます。

講師の絞りをご覧頂いた後、実際にご自身で天然色素を使いあんクリームを色づけ、お花絞りをしていただきます。

①国産餡でも絞りやすいクリームの作り方
②天然色素の着色方法
③芍薬の絞り方
④バラの絞り方
⑤蕾の絞り方
⑥葉っぱの絞り方
⑦お花を立体的に飾る方法


土台は市販のスポンジケーキを使用します。スポンジの間にレモンジャム(お苦手でしたら他のジャムも可)を挟んだものを、こちらで用意させて頂きます。

スポンジケーキの上に、あんフラワーで使用するクリームを塗っていき、その上に絞ったお花たちを飾ります。

クリームは白餡をベースにしておりまして、白餡にもう少しミルク味が増したイメージのお味です。
葉っぱは抹茶味になります。


あんフラワークリームはこちらで用意させて頂き、当日は生徒様の方で着色、お花絞り、ケーキへの飾りまでしていだきます。

お作りになったフラワーケーキは、箱をご用意しておりますので、箱に入れてお持ち帰りください。

撮影ブースもご用意しています。是非たくさん写真をお撮りください。

  • 受講料:7,800円(税込)
    8月11日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名
2024 817日 (土)

レッスンでは、お一人、1台お作りいただきます。

講師の絞りをご覧頂いた後、実際にご自身で天然色素を使いあんクリームを色づけ、お花絞りをしていただきます。

①国産餡でも絞りやすいクリームの作り方
②天然色素の着色方法
③芍薬の絞り方
④バラの絞り方
⑤蕾の絞り方
⑥葉っぱの絞り方
⑦お花を立体的に飾る方法


土台は市販のスポンジケーキを使用します。スポンジの間にレモンジャム(お苦手でしたら他のジャムも可)を挟んだものを、こちらで用意させて頂きます。

スポンジケーキの上に、あんフラワーで使用するクリームを塗っていき、その上に絞ったお花たちを飾ります。

クリームは白餡をベースにしておりまして、白餡にもう少しミルク味が増したイメージのお味です。
葉っぱは抹茶味になります。


あんフラワークリームはこちらで用意させて頂き、当日は生徒様の方で着色、お花絞り、ケーキへの飾りまでしていだきます。

お作りになったフラワーケーキは、箱をご用意しておりますので、箱に入れてお持ち帰りください。

撮影ブースもご用意しています。是非たくさん写真をお撮りください。

  • 受講料:7,800円(税込)
    8月17日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名
2024 818日 (日)

レッスンでは、お一人、1台お作りいただきます。

講師の絞りをご覧頂いた後、実際にご自身で天然色素を使いあんクリームを色づけ、お花絞りをしていただきます。

①国産餡でも絞りやすいクリームの作り方
②天然色素の着色方法
③芍薬の絞り方
④バラの絞り方
⑤蕾の絞り方
⑥葉っぱの絞り方
⑦お花を立体的に飾る方法


土台は市販のスポンジケーキを使用します。スポンジの間にレモンジャム(お苦手でしたら他のジャムも可)を挟んだものを、こちらで用意させて頂きます。

スポンジケーキの上に、あんフラワーで使用するクリームを塗っていき、その上に絞ったお花たちを飾ります。

クリームは白餡をベースにしておりまして、白餡にもう少しミルク味が増したイメージのお味です。
葉っぱは抹茶味になります。


あんフラワークリームはこちらで用意させて頂き、当日は生徒様の方で着色、お花絞り、ケーキへの飾りまでしていだきます。

お作りになったフラワーケーキは、箱をご用意しておりますので、箱に入れてお持ち帰りください。

撮影ブースもご用意しています。是非たくさん写真をお撮りください。

  • 受講料:7,800円(税込)
    8月18日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名
2024 824日 (土)

レッスンでは、お一人、1台お作りいただきます。

講師の絞りをご覧頂いた後、実際にご自身で天然色素を使いあんクリームを色づけ、お花絞りをしていただきます。

①国産餡でも絞りやすいクリームの作り方
②天然色素の着色方法
③芍薬の絞り方
④バラの絞り方
⑤蕾の絞り方
⑥葉っぱの絞り方
⑦お花を立体的に飾る方法


土台は市販のスポンジケーキを使用します。スポンジの間にレモンジャム(お苦手でしたら他のジャムも可)を挟んだものを、こちらで用意させて頂きます。

スポンジケーキの上に、あんフラワーで使用するクリームを塗っていき、その上に絞ったお花たちを飾ります。

クリームは白餡をベースにしておりまして、白餡にもう少しミルク味が増したイメージのお味です。
葉っぱは抹茶味になります。


あんフラワークリームはこちらで用意させて頂き、当日は生徒様の方で着色、お花絞り、ケーキへの飾りまでしていだきます。

お作りになったフラワーケーキは、箱をご用意しておりますので、箱に入れてお持ち帰りください。

撮影ブースもご用意しています。是非たくさん写真をお撮りください。

  • 受講料:7,800円(税込)
    8月24日(土) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名
2024 825日 (日)

レッスンでは、お一人、1台お作りいただきます。

講師の絞りをご覧頂いた後、実際にご自身で天然色素を使いあんクリームを色づけ、お花絞りをしていただきます。

①国産餡でも絞りやすいクリームの作り方
②天然色素の着色方法
③芍薬の絞り方
④バラの絞り方
⑤蕾の絞り方
⑥葉っぱの絞り方
⑦お花を立体的に飾る方法


土台は市販のスポンジケーキを使用します。スポンジの間にレモンジャム(お苦手でしたら他のジャムも可)を挟んだものを、こちらで用意させて頂きます。

スポンジケーキの上に、あんフラワーで使用するクリームを塗っていき、その上に絞ったお花たちを飾ります。

クリームは白餡をベースにしておりまして、白餡にもう少しミルク味が増したイメージのお味です。
葉っぱは抹茶味になります。


あんフラワークリームはこちらで用意させて頂き、当日は生徒様の方で着色、お花絞り、ケーキへの飾りまでしていだきます。

お作りになったフラワーケーキは、箱をご用意しておりますので、箱に入れてお持ち帰りください。

撮影ブースもご用意しています。是非たくさん写真をお撮りください。

  • 受講料:7,800円(税込)
    8月25日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:8名
先生情報
菅原美香
hanano鎌ヶ谷教室主催   千葉県出身

日本大学生産工学部卒業後、設備メーカーに就職。
企画開発の仕事をしながら、日本サロネーゼ協会のフラワーケーキ認定講師資格を取得し、現在も副業として土日に自宅教室を開いている。

本教室の他に、母の佐藤香が運営しているhanano長岡教室がある。



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