焼かないギルトフリースイーツ!

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最終更新日:2024/3/17

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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焼かないギルトフリースイーツ!
2020/11/30 11:17 UP

焼かない焼き菓子
子供もの頃、大好きだったのは
父が焼いてくれた濃厚なチョコレートケーキ!
ガスオーブンでチョコレートケーキが焼き上がる頃には、家の外まで香りがして、毎回とても楽しみにしていました。
それを想像し思い出すだけでにんまり。
先日、父に作り方を尋ねたら、全く覚えていないと言うのです。
あれは、遠い記憶…夢?
いつかは再現したいなぁ!
そんな子供もの頃、自分で初めて焼いたのは
パウンドケーキ
これは何度も何度も、何度も焼いた思い出の味。
やっぱり冬になると、そんな焼き菓子恋しくなりますよね!
そんな焼き菓子をロースイーツ で作りたい!!
出来るんです!
今回作った傑作ロースイーツ は…
カヌレ!

まるで焼いたような食感!!
美味しい!
「”RF”RAWFOOD (ローフード」「”V”VEGAN(ヴィーガン)」「”GF”GLUTEN FREE(グルテンフリー)」「”LF”LACTOSE FREE(ラクトースフリー・乳糖不使用)」「”SF”SUGAR FREE(シュガーフリー・砂糖不使用)
全てクリアのRawの焼かない焼き菓子です!

デビルスケーキこちらは、チョコスポンジの上に、チョコレートクリームをたっぷりの、アメリカではデビルズフードと言われるくらい小悪魔のような罪深いケーキ⁈
でも、ロースイーツ なのでスーパーフード、抗酸化でとってもヘルシーで美味しくギルトフリー!

撮影する目も真剣ですね!

こちらはパンプキンムースケーキ

3層にしてみました。
こちらは、ムースのようなケーキなので、今までのロースイーツ の食感とは少し違います。




レモンケーキ

クリスマスに人気の
「クランベリーゴジベリーブリスバー」.は、ホットワインや温かいコーヒー、紅茶やハーブティーなどなどペアリングもオススメ!

カラフルなローチョコレート








焼かないクッキーもカラフルでオシャレに♪




食べることはファッション!

ロースイーツはクリエイティブに!栄養や効果、そして地球にも優しい植物性!!
SGDsこの時代にとても適したスイーツですね!








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当スクールは
✳︎JLBA日本リビングビューティー協会✳︎
ローヴィーガンエキスパート認定校 東京日本橋校
国際ローフードプロデューサー
ELLEgourmetフードクリエイター部
雑誌veggyアンバサダー
富澤商店アンバサダー
その他多数の企業様のアンバサダー活動など

他、様々なメディアでのコラムや企業のレシピ開発などを行なっています。

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コスメスイーツ 焼かない焼き菓子が学べる!◆ロースイーツプランナー講座については
HPにて詳しく!

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ベジタリアンアワードwebサイトはこちら
ローフード・ロースイーツを世界中の人々に広げたい!
そんな私の思いも必ず叶うと信じて、これからもずっと続けていきますので、これからも応援どうぞ宜しくお願いします💖




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ミネラル不足はダイエットしてもなかなか痩せないなんてことも?!
ぜひ意識してとってほしいなぁ

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発酵LAB*ウォーターケフィア株分け&天然酵母発酵食の技法

海外でも人気のウォーターケフィア、まだまだ珍しいと思います。
今回はケフィアの株分けと、ケフィアで作る発酵食の技法をお伝えします。
ヴィーガンチーズとヨーグルトと天然酵母パン作りなど


ママも安心♡

自宅サロンでは、お子様連れも対応いたしております。資格取得講座も可能です♪
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まずはローフードのご試食とスクールの雰囲気を体験できる
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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中


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