【2020年トレンド料理ワード大賞】発表!人気のロースイーツがランクイン!

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最終更新日:2024/4/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

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【2020年トレンド料理ワード大賞】発表!人気のロースイーツがランクイン!
2020/12/4 11:51 UP

速報!昨晩レシピブログ <2020年トレンド料理ワード大賞 >トップ10が発表 されました!※本投稿の下の方にレシピ掲載してます♪(アイランド株式会社websiteより)なんと!!!エナジーボール が6位にランクイン!!志摩さんは個人名でランクインされてます!すごいなぁwwロースイーツの中でも、とても簡単に作れてしまうので人気のエナジーボール2016年にアップした私のレシピブログも今年になって、様々なサイトでご紹介されていました♪
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2021年はさらに環境に優しい新たなたんぱく源の可能性サステナブルが標準に。エコ意識の定着化これらが加速!!更にロースイーツがメジャーなものになっていくのは間違いないですね!ローフードロースイーツ は、良質なたんぱく質、火を使わないで作る為、地球にも優しいんです♪そんな中、先日ロースイーツプランナーの認定校クラスがスタートしました!!名古屋からもオンライン参加!ちょうど初級上級クラスご受講の時にはGOTOが使えたのでリアルでご参加されました。ロースイーツプランナー初級クラスで学べることロースイーツプランナー上級クラスで学べることロースイーツは焼かないこちらのロールケーキもふわふわでクリーミー!ローアイスだってスーパーフードのチャコールやリナブルーなどを入れてスーパーヘルシー!!かわいいチョコレートのスポンジケーキは小さめに作ってパクっと食べていただきたい!ぱかっと半分に割った中に。。あれ?入ってなかったwwwほんとは、この中にクランベリージャム(RAW)を入れていたと思ったのに。。こちらは、人気の焼かないクッキー!!毎年恒例となったシュトーレンももちろんRAW!!!焼きません!
これらのレシピで気をつけて欲しいのは、ナッツの使い方!!ローストしているナッツは、酸化しているのでオススメ出来ません.ナッツには、オメガ3やオメガ6と言われるオイルがたくさん含まれているので、とても酸化しやすいのですオイルの酸化はまず出来上がりの香りが全く違います身体にとっは、老化はもちろん、消化器官にも負担がかかりますし、血管にもダメージ…ロースイーツ で使用するナッツは必ず生!そして、マサ生をいただくためには必ず浸水してからいただきましょう!ナッツは、タンパク質や良質なオイルがたっぷりのスーパーフード!ロースイーツ では様々なスイーツにナッツを使用して、自分好みのギルトフリーなデザートを作ります♪以前アップしたものもありますがこちらにも掲載しておきますね❤エナジーボール★材料(5人以上分)お好みのナッツ150g(生くるみ、生アーモンドなど)デーツ50gドライいちじく(デーツ)50gバニラエクストラクト大1ローカカオパウダー(ココアパウダー) 適量スピルリナor抹茶 適量ココナッツパウダー適量..★作り方(1時間以上)1.ナッツ類は8時間くらい浸水して、その後水気を切り乾かしておく。2.全ての材料をフードプロセッサーに入れて混ぜる。粒が細かくなったら止める。3.18等分に分けて丸める。4.トッピングでローカカオパウダーや、抹茶、ココナッツパウダーをつける。5.※行程2の後3等分に分けて、一つはカカオパウダー大1を、もう一つはスピルリナや抹茶大1を練り込んでもok。★ワンポイントアドバイス冷蔵庫で一週間は保存できます。フードドライヤーでしっかりと乾燥させたナッツを使用したものなら、さらに日持ちしますよ♪
【公式】ラッピング無料/送料無料!ポイント10倍[PRINCESS Food Dryer Ver.2018][プリンセス フードドライヤー Ver.2018 / デジタル タイマー付き/温度調節機能 付き/オリジナル レシピ 付き/ドライフードメーカー/ドライフルーツメーカー楽天市場14,300円
こちらのPRINCESSのフードドライヤーは、ローフードをスタートした時から愛用していて公式サイトでレシピもたくさんご紹介していますよ♪今回の、2020年トレンド料理ワード発表は、2019年12月1日~2020年10月31日までのレシピブログの約100万件のレシピデータベースに対して、レシピブログのユーザー3900万人が検索したキーワードの中から、2020年に急上昇したワードをレシピブログ編集部にて選定、発表をしたものです。2020年で14回目の発表となります。〜アイランド株式会社websiteより急募!!12月6日ロースイーツプランナー初級クラス開催 2021年1月28日 ロースイーツプランナー初級クラス2021年1月29.30日 ロースイーツプランナー上級クラス認定校クラスは春に開催!!レッスンの、その他の日程につきましては調整いたしますのでお問合せ下さいませ。スイーツは嗜好品かも知れませんが、例えばそのスイーツがコスメのように食べて美容効果があるならばどんなに素晴らしいでしょう!2021年さらに!ロースイーツをもっともっとメジャーなものにしていきたいと思います。「”RF”RAWFOOD (ローフード」.「”V”VEGAN(ヴィーガン)」.「”GF”GLUTEN FREE(グルテンフリー)」.「”LF”LACTOSE FREE(ラクトースフリー・乳糖不使用)」.「”SF”SUGAR FREE(シュガーフリー・砂糖不使用). 当スクールは
✳︎JLBA日本リビングビューティー協会✳︎
ローヴィーガンエキスパート認定校 東京日本橋校
国際ローフードプロデューサー
ELLEgourmetフードクリエイター部
雑誌veggyアンバサダー
富澤商店アンバサダー
その他多数の企業様のアンバサダー活動など

他、様々なメディアでのコラムや企業のレシピ開発などを行なっています。

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コスメスイーツ 焼かない焼き菓子が学べる!◆ロースイーツプランナー講座については
HPにて詳しく!

ベジタリアンアワード3年連続ノミネート!◆べジタリアニズムの発展を世界へ
アジアベジタリアンアワードは、「日本」「中国・香港」」「韓国」「台湾」などアジアのヴィーガン・ベジタリアンスタイル啓蒙・革新に尽力する個人・企業・団体を表彰し応援することで、アジアのベジタリアニズム発展を目的として設立されました。
ベジタリアンアワードwebサイトはこちら
ローフード・ロースイーツを世界中の人々に広げたい!
そんな私の思いも必ず叶うと信じて、これからもずっと続けていきますので、これからも応援どうぞ宜しくお願いします💖




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ミネラル不足はダイエットしてもなかなか痩せないなんてことも?!
ぜひ意識してとってほしいなぁ

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発酵LAB*ウォーターケフィア株分け&天然酵母発酵食の技法

海外でも人気のウォーターケフィア、まだまだ珍しいと思います。
今回はケフィアの株分けと、ケフィアで作る発酵食の技法をお伝えします。
ヴィーガンチーズとヨーグルトと天然酵母パン作りなど


ママも安心♡

自宅サロンでは、お子様連れも対応いたしております。資格取得講座も可能です♪
(未就園児のみ。そのほかご相談ください)
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まずはローフードのご試食とスクールの雰囲気を体験できる
“ローフードトライアルレッスン”をご準備いたしました。
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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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