クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > Happy Food ♪ Lab. @NISHIYAMANA > レッスン情報 > 4月5月 初夏の懐石Lesson

最終更新日:2023/4/1

Happy Food ♪ Lab. @NISHIYAMANA(愛知県名古屋市名東区)

日々の暮らしを美味しく楽しく♪ ワンランク上のおもてなし料理✨

この教室のフォロワー:
59人

今回は鯛茶漬けをメインに、お献立を考えました✨

素材の旨味を存分に味わい、自然の恵みに改めて感謝し、お料理をお楽しみいただけましたら嬉しいです🍀

手作り湯葉の美味しさも是非味わっていただきたいなと思います🌷

4月5月 初夏の懐石Lesson

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市名東区 西山本通2-23
■レッスンメニュー 🌿初夏🌿
-懐石料理-
お献立
〈先付〉 汲み上げ湯葉
〈向付〉 鰹松前漬け
     長芋
〈椀物替〉 蕨信田巻
     海老・青さしんじょ
     新筍旨煮 木の芽
〈焼物替〉ささ身の梅紫蘇春巻き
     高糖度トマトのお浸し
〈御食事〉鯛茶漬け
     胡麻ダレ
     吸い地
     大葉・山葵・松の実
〈菓子〉 ほうじ茶テリーヌ
〈お煎茶〉
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 11時頃にお越しいただいて、
12時頃〜ご試食、
13時半頃〜お茶・ご質問・レシピのご説明と言った流れで14時頃の終了となります。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 場所は、
NISHIYAMANAGAYA
ニシヤマナガヤ
〒465-0085
愛知県名古屋市名東区西山本通2-23 2階です。

下記メールアドレスへ、お気軽にお問い合わせくださいませ💞
ayanokawaguchi@hotmail.com

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
橋本文野
橋本文野
教室主宰   滋賀県出身

1998年辻調理師専門学校卒業後、日本料理店にて働く。2005年大学卒業後結婚し、名古屋のお料理教室にて勤務し、メニュー開発に携わる。2007年より自宅でお料理教室を主宰。日々美味しく・楽しく・多くの人とお料理を通して関わりたいと考えています。


教室からのお知らせ

2019/7/14

7.8月自宅教室 開催中です♪

トルティーヤ/タコス/ブリトー
  ・ワカモレ・サルサソース
・サーモン・ハーブサラダ
  ・チリコンカン・レタス・チェダーチーズ
スープ
 ・ひよこ豆のスープ
メイン
  ・スペアリブ オーブン焼き2種
   ハニーマスタード味/バーベキューソース味
  ・焼き夏野菜
  ・まん丸焼きおにぎり

デザート    
  ・キャラメルナッツのグラノーラ
  ・フローズンヨーグルト


ページのトップへ戻る