夏のお料理教室~季節野菜でジェノベーゼ風ソース&手打ちパスタ~

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 天然酵母パン教室 ひびぱん > レッスン情報 > 夏のお料理教室~季節野菜でジェノベーゼ風ソース&手打ちパスタ~

最終更新日:2024/10/21

天然酵母パン教室 ひびぱん(千葉県浦安市)

ホシノ天然酵母のパン教室です。楽しく気軽にパン作りをしています!

この教室のフォロワー:
3人

天然酵母パン教室 ひびぱん 初のお料理教室の開催です!
季節の青物野菜を使用してジェノベーゼ風ソースを作ります。それを絡めるパスタは手打ちで!!
お楽しみでホシノ天然酵母を使ったフォカッチャを焼成いたします。
ソースとパスタは、各テーブル3~4名様でご一緒に調理して頂きます。
楽しくわいわいとみんなでお料理いたしませんか!

夏のお料理教室~季節野菜でジェノベーゼ風ソース&手打ちパスタ~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県浦安市日の出4-1-1 日の出公民館 調理室
JR京葉線 新浦安駅徒歩16分
新浦安駅より 
バス3系統・16系統・18系統・23系統で「海風の街」下車徒歩2分
バス11系統・28系統で「日の出公民館」 下車徒歩1分
■レッスンメニュー 季節の青物野菜のジェノベーゼ風ソース・手打ちパスタ・フォカッチャ
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 講師説明、デモンストレーションの後、各テーブルごとで調理していただきます。その後、ご試食頂き、後片付け、解散になります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 15名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・食器用布巾1~2枚・台布巾1枚・筆記用具
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
黒崎祐美子
黒崎祐美子
長野県出身

千葉県浦安市の自宅で、ホシノ天然酵母パン教室を開催しています。
食事のお供になるシンプルなパンやおやつパンを提案。
材料にもこだっわた、味わい深い天然酵母のパン作り。
パンに合わせたお料理もご提案しています。

私自身パン作りを始めて18年になります。
パン作りを通して豊かなライフスタイルを送れたらと・・・。


教室からのお知らせ

2024/6/14

だんだんと暑くなってまいりました。みなさまお元気にお過ごしでしょうか?ひびぱんは7月~9月は自宅うりでのレッスンをお休みさせていただきます。その代わり、公民館でのお料理教室を開催いたします。今回お料理を教えてくださる講師をお招きして。ひびぱんからは、手打ちパスタとフォカッチャのご提案です。どうぞみなさまよろしくおねがいいたします!

2024/3/13

大変ご無沙汰しておりました。ひびぱんは2月3月とリクエストレッスンの開催をしております。4月からの通常レッスンのご案内をさせて頂きましたので、ご興味ございましたらお申込みお待ちしております♬


ページのトップへ戻る