米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)のクチコミ詳細

クスパ > 京都府 > 京都市 > 米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/4/13

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

この教室のフォロワー:
102人
過去の予約人数:
494人

クチコミ詳細

Yu

Yuさん

とっても雰囲気のいいお教室で、大満足でした♡
米粉のフランスパンは初めてでしたが、クープの入れ方など、説明がわかりやすく、練習もあったおかげで初めてとは思えない位うまくできました。
2種類の作り方を比べながらできるのも楽しかったです。
焼きたてで試食して、パリッともちっと感にも感動!!
一歳の娘と一緒で心配でしたが、キッズスペースとパンこね台も近く、ずっと見守りながらレッスンできたのも安心でした。

お子様と共にご受講頂きありがとうございました♡
始めての米粉パン、感動して頂けて嬉しいです。
本当に初めてとは思えない出来でした!
今後、様々なバリエーションをお伝えできることがとても楽しみです。

おき あやこ

この教室のその他クチコミ

今回フーガスを受講させていただいきました。 とても美味しくて、華やかな1品でした。先生のレシピはどれもまた作りたいなぁと思うものばかりです。 プロ…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/31 0:33

先生からの返信あり

米粉パンに興味があり、初めて参加させて頂きました。パンを作るだけでなく色々な知識も学ぶ事ができて、とても勉強になりましたし楽しかったです。ありがとうご…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/28 21:26

先生からの返信あり

まだ2回の受講ですがとても充実したレッスンを受けさせて頂いています。単発でもパンの理論的な学びの情報量の多さと先生の進行、お人柄がすごいなあと感じてい…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/11 18:52

先生からの返信あり

  • クスパアワード2023 オンライン部門賞
  • クスパアワード2022 オンライン部門賞
先生情報
おき あやこ
おき あやこ
京都府出身

大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。


ページのトップへ戻る