こだわりすぎず、ごくごく自然に自分スタイルを見つける場所♪
子どもたちにとって台所仕事が特別なことではなく、毎朝顔を洗うのと同じような普段仕事になると嬉しいな。そんな想いから生まれた「放課後キッチン」。経験の場をご提供いたします。
<今年はシュトレンを親子で作ろう!>12月エキストラレッスン
初級者向けのプチシュトレンを親と子で1つずつ仕上げます。並行して「パーティモンキーブレッド」をホームベーカリー活用で仕上げます。お子様の年齢は年中さん〜中学生までが対象です。
中種法でシュトレンを作ります。 並行してホームベーカリー活用メニュー『パーティモンキーブレッド』をみんなで仕上げます。(パン作りが全く初めての方は、12/18の初級者向けにお申し込みください^^)
中種法でシュトレンを作ります。 並行してホームベーカリー活用メニュー『パーティモンキーブレッド』をみんなで仕上げます。(パン作りが全く初めての方は、12/18の初級者向けにお申し込みください^^)
初級者向けのシュトレンを作ります! 並行してホームベーカリー活用メニュー『パーティモンキーブレッド』をみんなで仕上げます。
エンターテイメントの世界から食の世界へ「食べることの大切さ」を伝えたいとの思いから転身。空気感を大切にしたレッスンやイベントが好評で、店主をつとめるカフェ「茶和話」では地域産野菜を取り入れた季節感のあるランチや、バリエーション豊かなおやつロールパンを提供している。2016年より幼稚園食育プログラムに参加。
長久手市アートスクール講師。第一次長久手市食育推進計画策定委員。