こだわりすぎず、ごくごく自然に自分スタイルを見つける場所♪
子どもたちにとって台所仕事が特別なことではなく、毎朝顔を洗うのと同じような普段仕事になると嬉しいな。そんな想いから生まれた「放課後キッチン」。経験の場をご提供いたします。
将来を見据えて関心のあることにトライ! 1回に1種類のパンとおまけのおやつを作ります。
本業である勉強や部活に差し障りないよう基本的に隔月【奇数月の第2土曜日】開講、年6回。 ※3月のみ第1土曜日
パン作りにチャレンジ! 1回に1種類のパンを作ります。
本業である勉強や部活に差し障りないよう基本的に隔月【奇数月の第2土曜日】開講、年6回。 ※3月のみ第1土曜日
中種法でシュトレンを作ります。 並行してホームベーカリー活用メニュー『2色のちぎりパン』をみんなで仕上げます。
中種法でシュトレンを作ります。 並行してホームベーカリー活用メニュー『2色のちぎりパン』をみんなで仕上げます。
中種法でシュトレンを作ります。 並行してホームベーカリー活用メニュー『2色のちぎりパン』をみんなで仕上げます。
子どもたちにとって台所仕事が特別なことではなく、毎朝顔を洗うのと同じような普段仕事になると嬉しいな。そんな想いから生まれた「放課後キッチン」。経験の場をご提供いたします。【小学4〜6年生追加募集】
中種法でシュトレンを作ります。 並行してホームベーカリー活用メニュー『2色のちぎりパン』をみんなで仕上げます。
エンターテイメントの世界から食の世界へ「食べることの大切さ」を伝えたいとの思いから転身。空気感を大切にしたレッスンやイベントが好評で、店主をつとめるカフェ「茶和話」では地域産野菜を取り入れた季節感のあるランチや、バリエーション豊かなおやつロールパンを提供している。2016年より幼稚園食育プログラムに参加。
長久手市アートスクール講師。第一次長久手市食育推進計画策定委員。