こだわりすぎず、ごくごく自然に自分スタイルを見つける場所♪
自由研究にも最適! 魚に関する知識や食べ方を学び、「耳石(じせき)ハンター」を目指します! <保護者見学OK>
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 長久手市文化の家 食文化室(長久手市野田農201) |
---|---|
■レッスンメニュー | 市場から新鮮な旬のお魚を届けていただく予定です。
お料理をしたくなるためのレッスンです。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 魚の一般知識学習の後、ニボシを解体し、出汁をとります。焼き魚または煮魚の食べ方を学び、実際に食べてみます。その後の楽しみ、耳石とりを体験します。(状況により変更する場合もございます) |
■受講料 | 1,800円 |
■定員 | 30名 |
■持ち物 | 手拭きタオル、筆記用具、箸 |
■備考 | 小学4〜6年生を対象にしています。保護者の方の見学も歓迎します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 一旦お振り込みいただきました参加費は、天災などで催行できない場合を除き、返金できません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
エンターテイメントの世界から食の世界へ「食べることの大切さ」を伝えたいとの思いから転身。空気感を大切にしたレッスンやイベントが好評で、店主をつとめるカフェ「茶和話」では地域産野菜を取り入れた季節感のあるランチや、バリエーション豊かなおやつロールパンを提供している。2016年より幼稚園食育プログラムに参加。
長久手市アートスクール講師。第一次長久手市食育推進計画策定委員。