レーズン酵母:スイートブール!

クスパ > 東京都 > 品川区 > パン教室hoo > レッスン情報 > レーズン酵母:スイートブール!

最終更新日:2024/11/15

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
45人

自家製酵母のパンと料理&デザートのレッスンです。
今月の酵母はレーズン。自家製酵母を始めるなら失敗の少ないレーズンがオススメ!調味料としても使える万能液種。
パンは帽子のようなキュートな焼き上がりのスイートブール。レッスンではこちらで用意した生地で、お一人2個ずつ焼き上げていきます。当日捏ねた生地(6個分)はお持ち帰りです。ご自宅で焼いて下さい。お料理は、プチトマトのキラキラサラダ。デザートはかぼちゃスティック!

レーズン酵母:スイートブール!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    10/27(金) 10:30〜14:00
    満席
  • 2023
    10/28(土) 10:30〜14:00
    満席
  • 2023
    10/31(火) 10:30〜14:00
    満席
  • プチトマトのキラキラサラダプチトマトのキラキラサラダ
  • かぼちゃスティックかぼちゃスティック
  • かぼちゃスティックかぼちゃスティック
  • かぼちゃスティックかぼちゃスティック
■開催場所 東京都 品川区 西大井
■レッスンメニュー スイートブール:帽子のような焼き上がりがキュートなスイートブール。
プチトマトのキラキラサラダ:宝石のようにキラキラ。
かぼちゃスティック:ハロウィンに外せないかぼちゃを使った簡単デザート。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明→実習(パン生地の分割・捏ね・成形)→発酵の持ち時間にデモンストレーション(料理&デザート)→焼成→試食
■受講料 6,600円(税込)
■定員 2名
■持ち物 筆記用具・エプロン・ハンドタオルタオル・手提げ・タッパ(1500ml)・素足の方はソックス
※酵母起こしご希望の方:瓶、 瓶が入るビニール袋(液種が漏れる場合があるので)
※初めての方:タッパ、瓶はこちらで用意いたします。
■備考 ※料理、デザートはデモンストレーションになります。
※液種起こしは希望者のみ有料:¥300
※日程応相談。
※終了時間は30分位前後する場合があります。ご了承ください。
※開始時間の変更希望(10:00~/11:00~に変更可)、お子様連れ希望など、お気軽にお問い合わせよりご相談ください。
※男性の方のご参加について:女性と同伴でのご参加可能。
【お願い】
・当日体調不良、37、5度以上の発熱の場合はお休みください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回銀行振込/2回目以降銀行振込または現地払)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・レッスン2日前 レッスン料金の50%
・レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
◇自然災害の場合は、この限りではありません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。


ページのトップへ戻る