ヨーグルト酵母:クーロンヌ・ボルドレーズ!

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最終更新日:2024/11/15

パン教室hoo(東京都品川区)

自家製酵母のパンと米粉パンのパン教室。酵母の世界を一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
45人

今月は、王冠をイメージしたリーンなクーロンヌ・ボルドレーズ。エピファニーの祝日(クリスマスの12日後の1月6日)を祝って食べられるフランス、ボルドー地方の伝統的なパンです。酵母はヨーグルト酵母。クセがなく発酵力も安定した酵母です。料理などにも使える万能酵母!料理は蒸し鶏の長ねぎソース。デザートに豆乳で優しい味に焼き上げたクリームブリュレ。仕上げのキャラメリゼはトースターを使います!お楽しみに🎶

ヨーグルト酵母:クーロンヌ・ボルドレーズ!

■レッスン開催日時

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  • 2024
    1/18(木) 10:30〜14:00
  • 2024
    1/20(土) 10:30〜14:00
  • 2024
    1/22(月) 10:30〜14:00
  • 2024
    1/24(水) 10:30〜14:00
    満席
  • 蒸し鶏の長ねぎソース蒸し鶏の長ねぎソース
  • クリームブリュレクリームブリュレ
■開催場所 東京都 品川区 西大井
■レッスンメニュー クーロンヌ・ボルドレーズ:王冠のように焼き上げたリーンなパン。
蒸し鶏の長ねぎソース:しっとりと蒸しあげた鳥の胸肉に、長ねぎソースを合わせました。
クリームブリュレ:豆乳で優しい味に焼き上げました。仕上げのキャラメリゼはトースターを使います!
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明→実習(パン生地の分割・捏ね・成形)→発酵の持ち時間にデモンストレーション(料理&デザート)→焼成→試食
■受講料 6,600円(税込)
■定員 2名
■持ち物 筆記用具・エプロン・ハンドタオルタオル・手提げ・タッパ(1000ml)・素足の方はソックス
※酵母起こしご希望の方:瓶、 瓶が入るビニール袋(液種が漏れる場合があるので)
※初めての方:タッパ、瓶はこちらで用意いたします。
※ご希望の方にはスコビーを株分けいたしますので、ジップロックやタッパなどをご持参ください。
■備考 ※料理、デザートはデモンストレーションになります。
※液種起こしは希望者のみ有料:¥300
※日程応相談。
※終了時間は30分位前後する場合があります。ご了承ください。
※開始時間の変更希望(10:00~/11:00~に変更可)、お子様連れ希望など、お気軽にお問い合わせよりご相談ください。
※男性の方のご参加について:女性と同伴でのご参加可能。
【お願い】
・当日体調不良、37、5度以上の発熱の場合はお休みください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回銀行振込/2回目以降銀行振込または現地払)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・レッスン2日前 レッスン料金の50%
・レッスン前日〜当日 レッスン料金の100%
◇自然災害の場合は、この限りではありません。

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先生情報
川村礼子
川村礼子
パン教室主宰   東京都出身

東京都品川区出身
某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。
2007年長男出産を期に料理教室を退職。
以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。
2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。
自宅や公共施設などでレッスンを開始。
2011年東京都品川区に移転し現在に至る。


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