HungryLuLu クッキングスタジオ(福岡県福岡市中央区)の2021年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/6

HungryLuLu クッキングスタジオ(福岡県福岡市中央区)

福岡料理教室(点心・飾り巻き寿司)、本に載ってない本場の美味しさとコツを伝えいたします。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 6 3日 (木)

初心者でも作れ、大歓迎!
具が入ってない中華まんは中国で饅頭(マントウ)と呼ばれ、北方では主食としてたべられています。炒め物や肉料理に結構合います。主食・おやつに!

<レッスンの特徴>
★手捏ね
★一次発酵
★ベーキングパウダー不使用

<マントウの見た目>
滑らかでしっとりとした真っ白

<マントウの味わい>
ふわふわ、もちもち、ほのかな甘み、やさしいクリーミーさ

<学べること>
基本的な饅頭の作り方:
★手で生地をこねる方法
★グルテン膜の確認
★発酵の見極めのコツ 2種
★マントウをより滑らかで白くする方法
★マントウの保存方法
★マントウの温め方 2種

東北名物一品料理:
白菜豚肉春雨煮込み

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月 3日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 611日 (金)

初心者でも作れ、大歓迎!
具が入ってない中華まんは中国で饅頭(マントウ)と呼ばれ、北方では主食としてたべられています。炒め物や肉料理に結構合います。主食・おやつに!

<レッスンの特徴>
★手捏ね
★一次発酵
★ベーキングパウダー不使用

<マントウの見た目>
滑らかでしっとりとした真っ白

<マントウの味わい>
ふわふわ、もちもち、ほのかな甘み、やさしいクリーミーさ

<学べること>
基本的な饅頭の作り方:
★手で生地をこねる方法
★グルテン膜の確認
★発酵の見極めのコツ 2種
★マントウをより滑らかで白くする方法
★マントウの保存方法
★マントウの温め方 2種

東北名物一品料理:
白菜豚肉春雨煮込み

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月11日(金) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 615日 (火)

初心者でも作れ、大歓迎!
具が入ってない中華まんは中国で饅頭(マントウ)と呼ばれ、北方では主食としてたべられています。炒め物や肉料理に結構合います。主食・おやつに!

<レッスンの特徴>
★手捏ね
★一次発酵
★ベーキングパウダー不使用

<マントウの見た目>
滑らかでしっとりとした真っ白

<マントウの味わい>
ふわふわ、もちもち、ほのかな甘み、やさしいクリーミーさ

<学べること>
基本的な饅頭の作り方:
★手で生地をこねる方法
★グルテン膜の確認
★発酵の見極めのコツ 2種
★マントウをより滑らかで白くする方法
★マントウの保存方法
★マントウの温め方 2種

東北名物一品料理:
白菜豚肉春雨煮込み

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月15日(火) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 617日 (木)

初心者でも作れ、大歓迎!
具が入ってない中華まんは中国で饅頭(マントウ)と呼ばれ、北方では主食としてたべられています。炒め物や肉料理に結構合います。主食・おやつに!

<レッスンの特徴>
★手捏ね
★一次発酵
★ベーキングパウダー不使用

<マントウの見た目>
滑らかでしっとりとした真っ白

<マントウの味わい>
ふわふわ、もちもち、ほのかな甘み、やさしいクリーミーさ

<学べること>
基本的な饅頭の作り方:
★手で生地をこねる方法
★グルテン膜の確認
★発酵の見極めのコツ 2種
★マントウをより滑らかで白くする方法
★マントウの保存方法
★マントウの温め方 2種

東北名物一品料理:
白菜豚肉春雨煮込み

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月17日(木) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 619日 (土)

初心者でも作れ、大歓迎!
具が入ってない中華まんは中国で饅頭(マントウ)と呼ばれ、北方では主食としてたべられています。炒め物や肉料理に結構合います。主食・おやつに!

<レッスンの特徴>
★手捏ね
★一次発酵
★ベーキングパウダー不使用

<マントウの見た目>
滑らかでしっとりとした真っ白

<マントウの味わい>
ふわふわ、もちもち、ほのかな甘み、やさしいクリーミーさ

<学べること>
基本的な饅頭の作り方:
★手で生地をこねる方法
★グルテン膜の確認
★発酵の見極めのコツ 2種
★マントウをより滑らかで白くする方法
★マントウの保存方法
★マントウの温め方 2種

東北名物一品料理:
白菜豚肉春雨煮込み

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月19日(土) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 622日 (火)

初心者でも作れ、大歓迎!
具が入ってない中華まんは中国で饅頭(マントウ)と呼ばれ、北方では主食としてたべられています。炒め物や肉料理に結構合います。主食・おやつに!

<レッスンの特徴>
★手捏ね
★一次発酵
★ベーキングパウダー不使用

<マントウの見た目>
滑らかでしっとりとした真っ白

<マントウの味わい>
ふわふわ、もちもち、ほのかな甘み、やさしいクリーミーさ

<学べること>
基本的な饅頭の作り方:
★手で生地をこねる方法
★グルテン膜の確認
★発酵の見極めのコツ 2種
★マントウをより滑らかで白くする方法
★マントウの保存方法
★マントウの温め方 2種

東北名物一品料理:
白菜豚肉春雨煮込み

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月22日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 624日 (木)

初心者でも作れ、大歓迎!
具が入ってない中華まんは中国で饅頭(マントウ)と呼ばれ、北方では主食としてたべられています。炒め物や肉料理に結構合います。主食・おやつに!

<レッスンの特徴>
★手捏ね
★一次発酵
★ベーキングパウダー不使用

<マントウの見た目>
滑らかでしっとりとした真っ白

<マントウの味わい>
ふわふわ、もちもち、ほのかな甘み、やさしいクリーミーさ

<学べること>
基本的な饅頭の作り方:
★手で生地をこねる方法
★グルテン膜の確認
★発酵の見極めのコツ 2種
★マントウをより滑らかで白くする方法
★マントウの保存方法
★マントウの温め方 2種

東北名物一品料理:
白菜豚肉春雨煮込み

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月24日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 626日 (土)

初心者でも作れ、大歓迎!
具が入ってない中華まんは中国で饅頭(マントウ)と呼ばれ、北方では主食としてたべられています。炒め物や肉料理に結構合います。主食・おやつに!

<レッスンの特徴>
★手捏ね
★一次発酵
★ベーキングパウダー不使用

<マントウの見た目>
滑らかでしっとりとした真っ白

<マントウの味わい>
ふわふわ、もちもち、ほのかな甘み、やさしいクリーミーさ

<学べること>
基本的な饅頭の作り方:
★手で生地をこねる方法
★グルテン膜の確認
★発酵の見極めのコツ 2種
★マントウをより滑らかで白くする方法
★マントウの保存方法
★マントウの温め方 2種

東北名物一品料理:
白菜豚肉春雨煮込み

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月26日(土) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 629日 (火)

初心者でも作れ、大歓迎!
具が入ってない中華まんは中国で饅頭(マントウ)と呼ばれ、北方では主食としてたべられています。炒め物や肉料理に結構合います。主食・おやつに!

<レッスンの特徴>
★手捏ね
★一次発酵
★ベーキングパウダー不使用

<マントウの見た目>
滑らかでしっとりとした真っ白

<マントウの味わい>
ふわふわ、もちもち、ほのかな甘み、やさしいクリーミーさ

<学べること>
基本的な饅頭の作り方:
★手で生地をこねる方法
★グルテン膜の確認
★発酵の見極めのコツ 2種
★マントウをより滑らかで白くする方法
★マントウの保存方法
★マントウの温め方 2種

東北名物一品料理:
白菜豚肉春雨煮込み

  • 受講料:3,500円(税込)
    6月29日(火) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
はん るる
はん るる
中華料理研究家   海外出身

HungryLuLu クッキングスタジオ 主宰者のはん るるです。
※上海生まれ
※伝統な中国点心・中国料理講座開催中
※わかりやすい、丁寧な指導に高いレビューがある
※未経験者大歓迎!
※女性限定 & 少人数制
※衛生責任者 & 製菓許可取得
※日本語|中国語| English対応



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