福岡料理教室(点心・飾り巻き寿司)、本に載ってない本場の美味しさとコツを伝えいたします。
オンライン 具が入ってないマントウと一品中華料理
初心者でも作れ、大歓迎!
具が入ってない中華まんは中国で饅頭(マントウ)と呼ばれ、北方では主食としてたべられています。炒め物や肉料理に結構合います。主食・おやつに!
<レッスンの特徴>
★手捏ね
★一次発酵
★ベーキングパウダー不使用
<マントウの見た目>
滑らかでしっとりとした真っ白
<マントウの味わい>
ふわふわ、もちもち、ほのかな甘み、やさしいクリーミーさ
<学べること>
基本的な饅頭の作り方:
★手で生地をこねる方法
★グルテン膜の確認
★発酵の見極めのコツ 2種
★マントウをより滑らかで白くする方法
★マントウの保存方法
★マントウの温め方 2種
東北名物一品料理:
白菜豚肉春雨煮込み
オンライン 具が入ってないマントウと一品中華料理
初心者でも作れ、大歓迎!
具が入ってない中華まんは中国で饅頭(マントウ)と呼ばれ、北方では主食としてたべられています。炒め物や肉料理に結構合います。主食・おやつに!
<レッスンの特徴>
★手捏ね
★一次発酵
★ベーキングパウダー不使用
<マントウの見た目>
滑らかでしっとりとした真っ白
<マントウの味わい>
ふわふわ、もちもち、ほのかな甘み、やさしいクリーミーさ
<学べること>
基本的な饅頭の作り方:
★手で生地をこねる方法
★グルテン膜の確認
★発酵の見極めのコツ 2種
★マントウをより滑らかで白くする方法
★マントウの保存方法
★マントウの温め方 2種
東北名物一品料理:
白菜豚肉春雨煮込み
オンライン 具が入ってないマントウと一品中華料理
初心者でも作れ、大歓迎!
具が入ってない中華まんは中国で饅頭(マントウ)と呼ばれ、北方では主食としてたべられています。炒め物や肉料理に結構合います。主食・おやつに!
<レッスンの特徴>
★手捏ね
★一次発酵
★ベーキングパウダー不使用
<マントウの見た目>
滑らかでしっとりとした真っ白
<マントウの味わい>
ふわふわ、もちもち、ほのかな甘み、やさしいクリーミーさ
<学べること>
基本的な饅頭の作り方:
★手で生地をこねる方法
★グルテン膜の確認
★発酵の見極めのコツ 2種
★マントウをより滑らかで白くする方法
★マントウの保存方法
★マントウの温め方 2種
東北名物一品料理:
白菜豚肉春雨煮込み
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初心者でも作れ、大歓迎!
具が入ってない中華まんは中国で饅頭(マントウ)と呼ばれ、北方では主食としてたべられています。炒め物や肉料理に結構合います。主食・おやつに!
<レッスンの特徴>
★手捏ね
★一次発酵
★ベーキングパウダー不使用
<マントウの見た目>
滑らかでしっとりとした真っ白
<マントウの味わい>
ふわふわ、もちもち、ほのかな甘み、やさしいクリーミーさ
<学べること>
基本的な饅頭の作り方:
★手で生地をこねる方法
★グルテン膜の確認
★発酵の見極めのコツ 2種
★マントウをより滑らかで白くする方法
★マントウの保存方法
★マントウの温め方 2種
東北名物一品料理:
白菜豚肉春雨煮込み
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具が入ってない中華まんは中国で饅頭(マントウ)と呼ばれ、北方では主食としてたべられています。炒め物や肉料理に結構合います。主食・おやつに!
<レッスンの特徴>
★手捏ね
★一次発酵
★ベーキングパウダー不使用
<マントウの見た目>
滑らかでしっとりとした真っ白
<マントウの味わい>
ふわふわ、もちもち、ほのかな甘み、やさしいクリーミーさ
<学べること>
基本的な饅頭の作り方:
★手で生地をこねる方法
★グルテン膜の確認
★発酵の見極めのコツ 2種
★マントウをより滑らかで白くする方法
★マントウの保存方法
★マントウの温め方 2種
東北名物一品料理:
白菜豚肉春雨煮込み
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具が入ってない中華まんは中国で饅頭(マントウ)と呼ばれ、北方では主食としてたべられています。炒め物や肉料理に結構合います。主食・おやつに!
<レッスンの特徴>
★手捏ね
★一次発酵
★ベーキングパウダー不使用
<マントウの見た目>
滑らかでしっとりとした真っ白
<マントウの味わい>
ふわふわ、もちもち、ほのかな甘み、やさしいクリーミーさ
<学べること>
基本的な饅頭の作り方:
★手で生地をこねる方法
★グルテン膜の確認
★発酵の見極めのコツ 2種
★マントウをより滑らかで白くする方法
★マントウの保存方法
★マントウの温め方 2種
東北名物一品料理:
白菜豚肉春雨煮込み
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具が入ってない中華まんは中国で饅頭(マントウ)と呼ばれ、北方では主食としてたべられています。炒め物や肉料理に結構合います。主食・おやつに!
<レッスンの特徴>
★手捏ね
★一次発酵
★ベーキングパウダー不使用
<マントウの見た目>
滑らかでしっとりとした真っ白
<マントウの味わい>
ふわふわ、もちもち、ほのかな甘み、やさしいクリーミーさ
<学べること>
基本的な饅頭の作り方:
★手で生地をこねる方法
★グルテン膜の確認
★発酵の見極めのコツ 2種
★マントウをより滑らかで白くする方法
★マントウの保存方法
★マントウの温め方 2種
東北名物一品料理:
白菜豚肉春雨煮込み
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具が入ってない中華まんは中国で饅頭(マントウ)と呼ばれ、北方では主食としてたべられています。炒め物や肉料理に結構合います。主食・おやつに!
<レッスンの特徴>
★手捏ね
★一次発酵
★ベーキングパウダー不使用
<マントウの見た目>
滑らかでしっとりとした真っ白
<マントウの味わい>
ふわふわ、もちもち、ほのかな甘み、やさしいクリーミーさ
<学べること>
基本的な饅頭の作り方:
★手で生地をこねる方法
★グルテン膜の確認
★発酵の見極めのコツ 2種
★マントウをより滑らかで白くする方法
★マントウの保存方法
★マントウの温め方 2種
東北名物一品料理:
白菜豚肉春雨煮込み
オンライン 具が入ってないマントウと一品中華料理
初心者でも作れ、大歓迎!
具が入ってない中華まんは中国で饅頭(マントウ)と呼ばれ、北方では主食としてたべられています。炒め物や肉料理に結構合います。主食・おやつに!
<レッスンの特徴>
★手捏ね
★一次発酵
★ベーキングパウダー不使用
<マントウの見た目>
滑らかでしっとりとした真っ白
<マントウの味わい>
ふわふわ、もちもち、ほのかな甘み、やさしいクリーミーさ
<学べること>
基本的な饅頭の作り方:
★手で生地をこねる方法
★グルテン膜の確認
★発酵の見極めのコツ 2種
★マントウをより滑らかで白くする方法
★マントウの保存方法
★マントウの温め方 2種
東北名物一品料理:
白菜豚肉春雨煮込み
HungryLuLu クッキングスタジオ 主宰者のはん るるです。
※上海生まれ
※伝統な中国点心・中国料理講座開催中
※わかりやすい、丁寧な指導に高いレビューがある
※未経験者大歓迎!
※女性限定 & 少人数制
※衛生責任者 & 製菓許可取得
※日本語|中国語| English対応