福岡料理教室(点心・飾り巻き寿司)、本に載ってない本場の美味しさとコツを伝えいたします。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
全1件
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
オンライン 日本初!発酵の見極め「中華まん、酸辣湯セット」小麦粉、発酵
日本初の発酵の見極めはなんでしょうか?
このレッスンでは、お店のようなふわふわ、つやつやな中華まんの生地の作り方、3種定番餡の作り方と簡単で美味しい酸辣湯の作り方もご紹介します。
「学べること」
①定番餡(事前に動画レシピ)
●肉 :ジューシーで、大満足!
●野菜:日本では珍しい味、ヘルシーで美味しいです。ベジタリアンも食べれます。
●あん:あんこの中に陳皮の風味を加え、爽やかな味わいに仕上げます。
②生地(レッスン中)
●生地のこねる方法(基礎なので、どんな小麦粉料理でも活用)
●まん丸い形の作り方
●ひだの作り方
●発酵の見極めのコツ 2つ
●蒸し方
●温め方 2つ
●保管方法
③酸辣湯(レッスン中)
野菜がたっぷり!アツアツ、少し辛口で、中華まんと合います!
レッスン後のプレゼント🎁
①PDFレシピ
②動画レシピ
③質問対応
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★レッスン当日はオンライン見学のみでもいいです。
★開催リクエストを承っております。
「特徴」
●講師が実演しながら、ポイントを解説します。
●講師の手本を見ながら作って安心です。
●作る途中でも質問を対応します。
HungryLuLu クッキングスタジオ 主宰者のはん るるです。
※上海生まれ
※伝統な中国点心・中国料理講座開催中
※わかりやすい、丁寧な指導に高いレビューがある
※未経験者大歓迎!
※女性限定 & 少人数制
※衛生責任者 & 製菓許可取得
※日本語|中国語| English対応