福岡料理教室(点心・飾り巻き寿司)、本に載ってない本場の美味しさとコツを伝えいたします。
日本初の発酵の見極めはなんでしょうか?
このレッスンでは、お店のようなふわふわ、つやつやな中華まんの生地の作り方、3種定番餡の作り方と簡単で美味しい酸辣湯の作り方もご紹介します。
「学べること」
①定番餡(事前に動画レシピ)
●肉 :ジューシーで、大満足!
●野菜:日本では珍しい味、ヘルシーで美味しいです。ベジタリアンも食べれます。
●あん:あんこの中に陳皮の風味を加え、爽やかな味わいに仕上げます。
②生地(レッスン中)
●生地のこねる方法(基礎なので、どんな小麦粉料理でも活用)
●まん丸い形の作り方
●ひだの作り方
●発酵の見極めのコツ 2つ
●蒸し方
●温め方 2つ
●保管方法
③酸辣湯(レッスン中)
野菜がたっぷり!アツアツ、少し辛口で、中華まんと合います!
レッスン後のプレゼント🎁
①PDFレシピ
②動画レシピ
③質問対応
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★レッスン当日はオンライン見学のみでもいいです。
★開催リクエストを承っております。
「特徴」
●講師が実演しながら、ポイントを解説します。
●講師の手本を見ながら作って安心です。
●作る途中でも質問を対応します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを利用したオンラインになります |
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■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | ★作り方の概略説明
★講師の手本を見ながら、一緒に作る ★質問 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | 「材料」
お申し込み頂いて材料と餡のレシピを送りいたします。 「器具」 ★発酵機能付きオーブンレンジ(なければ、蒸し器で発酵する) 麵棒 ラップ ガラスコップ(200mlほど) 大きいボウル キッチンスケール スケッパー又は包丁 シリコンマットやパン捏ね台 蒸し器 クッキングシート(8㎝x8㎝に切る) |
■備考 | ★大変恐れ入りますが、ご同業者様、関係者様のご参加はご遠慮頂いております。
★テキストレシピと動画レシピは参加者のみご視聴可能です。許可なく第3者へのシェアならびに、レシピの配布、視聴URLの配布や同様の製法を使っての講座開催、商業利用はご遠慮ください。 |
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HungryLuLu クッキングスタジオ 主宰者のはん るるです。
※上海生まれ
※伝統な中国点心・中国料理講座開催中
※わかりやすい、丁寧な指導に高いレビューがある
※未経験者大歓迎!
※女性限定 & 少人数制
※衛生責任者 & 製菓許可取得
※日本語|中国語| English対応