福岡料理教室(点心・飾り巻き寿司)、本に載ってない本場の美味しさとコツを伝えいたします。
花より団子、花より点心!昔宮廷の可愛いお菓子を持ってお花見に行こう!
桜あんを使って、3種類の花を仕上げます。
★レッスン当日はオンライン見学のみでもいいです。
★開催リクエストを承っております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
「特徴」
●講師が実演しながら、ポイントを解説します。
●講師の手本を見ながら作って安心です。
●作る途中でも質問を対応します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<学べること>
●パイ生地と色付け
●二種餡調味法:バターあん、桜餡(甘さ控えめ)
●三種花型
🌸餡を事前にご用意してください。動画レシピを送り致します。
レッスン後のプレゼント🎁
①PDFレシピ
②動画レシピ
③質問対応
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを利用したオンラインになります |
---|---|
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | ★作り方の概略説明
★講師の手本を見ながら、一緒に作る ★質問 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | <材料>
お申し込み頂いて材料と餡のレシピを送りいたします。 <器具> 包丁 麵棒 ラップ ゴムベラ ドレッジ 小型カッター ビニール手袋 大きいボウル キッチンスケール シリコンマットやパン捏ね台 180℃に設定できるオーブン |
■備考 | ★大変恐れ入りますが、ご同業者様、関係者様のご参加はご遠慮頂いております。
★テキストレシピと動画レシピは参加者のみご視聴可能です。許可なく第3者へのシェアならびに、レシピの配布、視聴URLの配布や同様の製法を使っての講座開催、商業利用はご遠慮ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
HungryLuLu クッキングスタジオ 主宰者のはん るるです。
※上海生まれ
※伝統な中国点心・中国料理講座開催中
※わかりやすい、丁寧な指導に高いレビューがある
※未経験者大歓迎!
※女性限定 & 少人数制
※衛生責任者 & 製菓許可取得
※日本語|中国語| English対応