福岡料理教室(点心・飾り巻き寿司)、本に載ってない本場の美味しさとコツを伝えいたします。
日本在住、上海出身のお友達が試食後、“100個注文したい!”と言っていました。
【学べること】
①焼売皮の作り方
②皮が蓮の葉の形に簡単な整える方法(焼売麺棒不要)
③本格的なもち餡(老抽ろうちゅう使用)
④人気な筍肉餡
⑤包み方
⑥蒸らすコツ
⑦保存方法
【器具】
麵棒
ラップ
菜箸
餡ベラ/バターナイフ/スプーン
大きいボウル
キッチンスケール
油ブラシ
シリコンマットやパン捏ね台
蒸し器
霧吹き(任意)
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
★レッスン当日はオンライン見学のみでもいいです。
★開催リクエストを承っております。
「特徴」
●講師が実演しながら、ポイントを解説します。
●講師の手本を見ながら作って安心です。
●作る途中でも質問を対応します。
★レッスン後のプレゼント
①PDFレシピ
②動画レシピ(視聴期限なし)
③質問対応
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■レッスンメニュー | もち焼売
筍肉焼売 |
---|---|
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | ●講師が実演しながら、ポイントを解説します。
●講師の手本を見ながら作って安心です。 ●作る途中でも質問を対応します。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■備考 | ★ご同業者様、関係者様のご参加はご遠慮ください。
★テキストレシピと動画レシピは参加者のみご視聴可能です。許可なく第3者へのシェアならびに、レシピの配布、視聴URLの配布や同様の製法を使っての講座開催、商業利用はご遠慮ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■実施教室 | HungryLuLu クッキングスタジオ |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
HungryLuLu クッキングスタジオ 主宰者のはん るるです。
※上海生まれ
※伝統な中国点心・中国料理講座開催中
※わかりやすい、丁寧な指導に高いレビューがある
※未経験者大歓迎!
※女性限定 & 少人数制
※衛生責任者 & 製菓許可取得
※日本語|中国語| English対応