福岡料理教室(点心・飾り巻き寿司)、本に載ってない本場の美味しさとコツを伝えいたします。
洋菓子とは違う食感のパイ生地、アツアツ、サクサク、めっちゃ美味しいです!
上海名物の豚肉餡パイ月餅、ジューシーな肉餡とサクサクパイ生地の絶妙なコンボで、大人気です!
伝統のナッツ餡月餅(椒塩)は甘さ控えめ、秘密の味を隠しています。ベジタリアンも食べれます。
「学べること」
●ラード生地
●サラダ油生地
●肉餡
●ナッツ餡
●包み方、焼き方、保管方法
<用意する器具>
包丁
麵棒
ラップ
ゴムベラ
ミキサー
ビニール手袋
大きいボウル
オイルブラシ
キッチンスケール
シリコンマットやパン捏ね台
野菜型抜き又は月餅スタンプ
180℃に調整できるオーブンレンジ
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■レッスンメニュー | 肉パイ月餅
ナッツパイ月餅 |
---|---|
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | ★作り方の概略説明
★講師の手本を見ながら、一緒に作る ★焼く間で、質問と終了 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■備考 | ★ご同業者様、関係者様のご参加はご遠慮ください。
★テキストレシピと動画レシピは参加者のみご視聴可能です。許可なく第3者へのシェアならびに、レシピの配布、視聴URLの配布や同様の製法を使っての講座開催、商業利用はご遠慮ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■実施教室 | HungryLuLu クッキングスタジオ |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
HungryLuLu クッキングスタジオ 主宰者のはん るるです。
※上海生まれ
※伝統な中国点心・中国料理講座開催中
※わかりやすい、丁寧な指導に高いレビューがある
※未経験者大歓迎!
※女性限定 & 少人数制
※衛生責任者 & 製菓許可取得
※日本語|中国語| English対応