福岡料理教室(点心・飾り巻き寿司)、本に載ってない本場の美味しさとコツを伝えいたします。
葱花餅は、中国の北方が発祥の地とされ、家庭小麦粉料理です。
食感は、外側が少しサクッとした柔らかい生地、中には青葱を混ぜ込んだ具がたっぷり入っています。
一度食べるとクセになる、中華料理ファン必食の一品です。
✨点心作りが初めての方も、まずは体験レッスンに参加して頂ければ幸いです。
▼メニュー
『葱花餅』ツォンファービン(1名様に200gの小麦粉を使用、2枚8切りとなります)
◎捏ねる必要がなく、点心初心者にも簡単的に作れます。
◎生地が柔らかくてもちもち、冷めても美味しいです。
◎ねぎを大量消費できます。
◎冷凍保存できますので、食べたい時は便利です。
▼時間
10:30~12:30
火・水・木・金・土(第2、4の土曜日は午後14:30となります)
▼現在の日程
4月10日(月) 残2
4月12日(水) 満席
4月14日(金) 満席
4月15日(土) 残2
4月19日(水) 残1
※ご希望の日程をお問い合わせ頂きお願いいたします。
▼募集人数
各3名様まで
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市中央区 六本松 4-6-25 高橋アパート#206 |
---|---|
■レッスンメニュー | 『葱花餅』ツォンファービン
●1名様に200gの小麦粉を使用 ●具材2種:葱、豚肉 ●試食ミニランチ:スープ、お茶、自家製辣油付き |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。レッスン後、試食と片付けをしてレッスンを終了します。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | 持ち帰り用容器 |
■備考 | ▼注意事項
※当教室は女性限定となっております。 ※安全面や他の参加者の配慮を考え、お子様連れのご参加はご遠慮ください。 ※食物アレルギー対応メニューの作成等の対応は行っておりません。 以上の注意事項は何卒ご了承のほどよろしくお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
HungryLuLu クッキングスタジオ 主宰者のはん るるです。
※上海生まれ
※伝統な中国点心・中国料理講座開催中
※わかりやすい、丁寧な指導に高いレビューがある
※未経験者大歓迎!
※女性限定 & 少人数制
※衛生責任者 & 製菓許可取得
※日本語|中国語| English対応