自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > クチコミ

最終更新日:2024/4/9

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
237人
過去の予約人数:
2449人

クチコミ

モンブランパンを作りました😋優しい温度で焼くパン生地はふわっふわ💓パン用の絶品モンブランクリームも簡単に作れました😉絞りは美しくはないけれど、パ…続きを読む>>
投稿日時:2024/1/19 11:23

先生からの返信あり

久しぶりに月餅の講座に参加致しました。 可愛い月餅習いたい❗と思っていて願いが叶いました。以前と変わりなく、和気あいあいとした雰囲気と先生のわかりや…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/26 14:44

先生からの返信あり

オンラインレッスンにて月餅を作りました☺️💕月餅を作るのは初挑戦でしたが丁寧に教えてもらえて手元もとても見やすくわかりやすかったです!なにより材料が…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/18 13:02

先生からの返信あり

オンラインレッスンでWチーズパンを学びました☺️このパン生地とってもおいしい🥐🩷パン生地がふわふわもちもちでほんのり甘くチーズの塩気ととても合って…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/4 6:43

先生からの返信あり

初めていちごきっちんさんのレッスンに参加しました。先生をはじめ皆さん気さくで初めてでもとても楽しく参加できました。この月餅のレッスンは用意してあった生…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/23 17:37

先生からの返信あり

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん「【大人気??→増席→?につき追加開講】5種の月餅を作る会」9/21参加。 生地と餡は先生が作って下…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/23 16:11

先生からの返信あり

夏のフィリッポ レッスン 濃厚なチェダーとモッツァレラの2種類使い 焼きたてはチーズの伸びがあって映え間違いなし👍 フィリッポ からは、こ…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/19 10:29

先生からの返信あり

5月の酵母パンは、ちくわパン。 巻き具合で、焼き上がりが変わります。焼き上がった直後のちくわの膨れ具合がパンパンで、すぐしぼみますが、その変化も面白…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/21 1:12

先生からの返信あり

春のパンまつり 桜と緑茶あんパンです。抹茶あんより好きかも😊 白あんに混ぜるものを変える事で色々な味のあんができるから、味変して楽しめそう。 …続きを読む>>
投稿日時:2023/3/17 12:31

先生からの返信あり

自家製酵母応用講座で習ったいちごスコーンを作りました☺️いちご酵母も元気に育ち早速スコーンを作りました☺️💕焼きあがりは優しいいい香り💕🍓見た目…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/3 13:39

先生からの返信あり

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/4/9

4月レッスン残席わずかのお日にちでてます。
初参加の方におすすめは
4/19(金)生月餅
4/25(木)新玉ねぎチーズフォカッチャ

上記お日にちは参加人数も少なめなので、初参加の方も安心してゆっくりご参加いただけて狙い目です!!

公式LINEからのお問い合わせもお気軽にどうぞ!
直接やりとりできて便利です。

https://lin.ee/yJMsBfE

2024/4/9

最新のレッスン情報や、会員先行案内はいちごきっちん公式LINEよりご案内中です。
春は新しいお得な企画も盛りだくさん!!新たにオンラインサロンも4月開講予定です。

◆いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/yJMsBfE


ページのトップへ戻る