厚木市ぱん教室  Plaisir プレジール千穂(神奈川県厚木市戸室5丁目)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 厚木市ぱん教室  Plaisir プレジール千穂 > レッスン情報

最終更新日:2019/10/6

厚木市ぱん教室  Plaisir プレジール千穂(神奈川県厚木市戸室5丁目)

少人数制の手ごねパン教室です。国産小麦や、地産地消を目指した材料を使用して作成してます。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
1
全1件
2
3
全1件
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
全1件
21
全1件
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 5 1日 (火)

基本の生地を1つ作ったら、色々な惣菜パンや、甘いパンを全部で6種類作成します。
一次発酵迄終了した生地を作成し、成形、2次発酵、焼成と行っていきます。
生地作りは、デモにておみせします。

  • 5月 1日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 5 3日 (木)

基本の生地を1つ作ったら、色々な惣菜パンや、甘いパンを全部で6種類作成します。
一次発酵迄終了した生地を作成し、成形、2次発酵、焼成と行っていきます。
生地作りは、デモにておみせします。

  • 5月 3日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2018 520日 (日)

微量イーストを使用した長時間低温発酵の加水が高いハード系のパンを作ります。
バケット2本の他、月別にもう1品ハードパンを作ります。4回のコース制ですが、体験レッスンでのご参加も可能です。

  • 5月20日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2018 521日 (月)

微量イーストを使用した長時間低温発酵の加水が高いハード系のパンを作ります。
バケット2本の他、月別にもう1品ハードパンを作ります。4回のコース制ですが、体験レッスンでのご参加も可能です。

  • 5月21日(月) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
先生情報
Chieko
Chieko
パン教室主宰/食育フードコーディネーター   東京都出身

大手料理教室のパン教室に通い、ブレッドライセンスを取得。
気軽に手ごねのパンを作る楽しさを広めたいと思い、自宅でパン教室を開催。
2016年より高加水のハードパンのレッスンも追加
2017年より自宅を改装し、週末のみ自宅ピンポン販売をスタート
2017年末フードコーディネーターや、食育インストラクターの資格も取得したので、自宅で教室の他メニュー開発等も行ってます。


教室からのお知らせ

2019/1/24

ハード系の単発レッスンメニューをUPしました。
詳細はHPにも記載しております。
よろしくお願いします。
https://plaisir-bc.com/%E9%AB%98%E5%8A%A0%E6%B0%B4%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC/


ページのトップへ戻る