少人数制の手ごねパン教室です。国産小麦や、地産地消を目指した材料を使用して作成してます。
基本の生地を1つ作ったら、色々な惣菜パンや、甘いパンを全部で6種類作成します。
一次発酵迄終了した生地を作成し、成形、2次発酵、焼成と行っていきます。
生地作りは、デモにておみせします。
基本の生地を1つ作ったら、色々な惣菜パンや、甘いパンを全部で6種類作成します。
一次発酵迄終了した生地を作成し、成形、2次発酵、焼成と行っていきます。
生地作りは、デモにておみせします。
微量イーストを使用した長時間低温発酵の加水が高いハード系のパンを作ります。
バケット2本の他、月別にもう1品ハードパンを作ります。4回のコース制ですが、体験レッスンでのご参加も可能です。
微量イーストを使用した長時間低温発酵の加水が高いハード系のパンを作ります。
バケット2本の他、月別にもう1品ハードパンを作ります。4回のコース制ですが、体験レッスンでのご参加も可能です。