厚木市ぱん教室  Plaisir プレジール千穂(神奈川県厚木市戸室5丁目)の2018年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 厚木市ぱん教室  Plaisir プレジール千穂 > レッスン情報

最終更新日:2019/10/6

厚木市ぱん教室  Plaisir プレジール千穂(神奈川県厚木市戸室5丁目)

少人数制の手ごねパン教室です。国産小麦や、地産地消を目指した材料を使用して作成してます。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20181014日 (日)

ハードパンを作成する際、とっても難しいと思ってませんか?
ソフトバケットならHBを使って生地を作成し、後は冷蔵庫におまかせ。できあがった生地を、成型、二次発酵、焼成と作っていきます。

  • 10月14日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20181021日 (日)

湘南小麦+ポーリッシュ種を使用した長時間低温発酵のカンパーニュの作成です。
具材あり、無しの2種類を作成し、持ち帰り生地もあります。

  • 10月21日(日) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20181022日 (月)

湘南小麦+ポーリッシュ種を使用した長時間低温発酵のカンパーニュの作成です。
具材あり、無しの2種類を作成し、持ち帰り生地もあります。

  • 10月22日(月) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20181029日 (月)

湘南小麦+ポーリッシュ種を使用した長時間低温発酵のカンパーニュの作成です。
具材あり、無しの2種類を作成し、持ち帰り生地もあります。

  • 10月29日(月) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
先生情報
Chieko
Chieko
パン教室主宰/食育フードコーディネーター   東京都出身

大手料理教室のパン教室に通い、ブレッドライセンスを取得。
気軽に手ごねのパンを作る楽しさを広めたいと思い、自宅でパン教室を開催。
2016年より高加水のハードパンのレッスンも追加
2017年より自宅を改装し、週末のみ自宅ピンポン販売をスタート
2017年末フードコーディネーターや、食育インストラクターの資格も取得したので、自宅で教室の他メニュー開発等も行ってます。


教室からのお知らせ

2019/1/24

ハード系の単発レッスンメニューをUPしました。
詳細はHPにも記載しております。
よろしくお願いします。
https://plaisir-bc.com/%E9%AB%98%E5%8A%A0%E6%B0%B4%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC/


ページのトップへ戻る