少人数制の手ごねパン教室です。国産小麦や、地産地消を目指した材料を使用して作成してます。
鍋であんこも焚きもデモでお見せしながら、手作りあんこであんぱん&あんこバターを作ります。
短時間であんこも炊けるんですよ!手作りあんこは甘さも調整できて自分好みに仕上げれます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県厚木市戸室5丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | 手作りあんこを使用したあんぱん&あんこバター! バターはカルピスバターを使用します。
北海道産の小豆を使用し、あんこの炊き方はデモでおみせし、作った手作りあんこを生地に包む、生地を丸める事を覚えて頂きます。 パンに塗る様卵を使用します。(生地の中には使用しません) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 計量から初めて頂きます。生地をこねる⇒一次発酵⇒成形⇒二次発酵⇒焼成 (二次発酵中に試食パン・珈琲が付きます) |
■受講料 | 4,200円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、完成したパンを持ち帰る際に必要な手提げ袋 |
■備考 | 捏ねて癒され、食べて美味しい 手作りパンを作成しませんか? |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約~受講日3日前迄キャンセルは無料、
受講日2日前~当日迄のキャンセルは全額となります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください