少人数制の手ごねパン教室です。国産小麦や、地産地消を目指した材料を使用して作成してます。
微量イーストを使用した長時間低温発酵の加水が高いハード系のパンを作ります。
バケット2本の他、月別にもう1品ハードパンを作ります。4回のコース制ですが、体験レッスンでのご参加も可能です。
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■開催場所 | 神奈川県厚木市戸室5丁目 |
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■レッスンメニュー | 薫り高い湘南小麦と北海道産の小麦を使用したバケットを毎回2本作成し、持ち帰り生地も手コネで作ります。
その他、月別にハードパンを1種類作成しお持ち帰りいただきます。 (合計2種類のパンと手ごね生地をお持ち帰りです) 初めて高加水のハードパンを作成する方も多いですが、家庭製パンでもおいしいバケットが焼成可能です! 東芝石窯オーブンで焼き上げますので、自宅での復習がしやすいです。 ※4回コースにご参加の方には、クープ、タッパー、保冷袋をプレゼントいたします。 作成パンの詳細はHP 高河水レッスンメニューをご確認ください。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 1次発酵迄終了した生地を使用します。
→ベンチタイム→成形→2次発酵→焼成 途中持ち帰り生地を作成します。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、 お持ち帰り頂くパンを入れるエコバック、持ち帰り生地を入れるタッパー 900~1000ml |
■備考 | 湘南小麦はネット購入はできません。
希少な小麦を使用したおいしいハードパンを一緒につくりませんか? |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン終了後、現金でお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約~受講日3日前迄キャンセルは無料、
受講日2日前~当日迄のキャンセルは全額となります。 |
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