少人数制の手ごねパン教室です。国産小麦や、地産地消を目指した材料を使用して作成してます。
微量イーストを使用した長時間低温発酵の加水が高い初心者向けのハード系のパンを作ります。
一次発酵迄終了した生地で2種類のリュスティックを作成します。
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■開催場所 | 神奈川県厚木市戸室5丁目 |
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■レッスンメニュー | 家庭用の東芝石窯オーブンで過熱水蒸気を使用して焼き上げるハード系のパンになります。
リュスティックプレーンと具材入りの2種類作成します。 (具材は、チョコ入りOR 季節の野菜&チーズ入りのどちらかお選び頂きます) 野性的な棒て意味のフランスのパンです。 素朴な粉の味わいと具材入りをお楽しみください。 生地の作り方はデモでお見せします。持ち帰り生地はありません。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1次発酵迄終了した生地を使用します。
→ベンチタイム→成形→2次発酵→焼成 途中持ち帰り生地を作成します。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、 お持ち帰り頂くパンを入れるエコバック、 |
■備考 | ハード系のパンは家で作るのが難しいと思われがちですが、POINTを抑えれば、時間は長くかかりますが、
工程が少ないため作りやすいかもしれません。 是非一緒にお楽しみください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン終了後、現金でお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約~受講日3日前迄キャンセルは無料、
受講日2日前~当日迄のキャンセルは全額となります。 |
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