高加水パン 単発レッスン フランスパンのリュスティック

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 厚木市ぱん教室  Plaisir プレジール千穂 > レッスン情報 > 高加水パン 単発レッスン フランスパンのリュスティック

最終更新日:2019/10/6

厚木市ぱん教室  Plaisir プレジール千穂(神奈川県厚木市戸室5丁目)

少人数制の手ごねパン教室です。国産小麦や、地産地消を目指した材料を使用して作成してます。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
5人

微量イーストを使用した長時間低温発酵の加水が高い初心者向けのハード系のパンを作ります。
一次発酵迄終了した生地で2種類のリュスティックを作成します。

高加水パン 単発レッスン フランスパンのリュスティック

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県厚木市戸室5丁目
■レッスンメニュー 家庭用の東芝石窯オーブンで過熱水蒸気を使用して焼き上げるハード系のパンになります。
リュスティックプレーンと具材入りの2種類作成します。
(具材は、チョコ入りOR 季節の野菜&チーズ入りのどちらかお選び頂きます)
野性的な棒て意味のフランスのパンです。 素朴な粉の味わいと具材入りをお楽しみください。
生地の作り方はデモでお見せします。持ち帰り生地はありません。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 1次発酵迄終了した生地を使用します。
→ベンチタイム→成形→2次発酵→焼成 途中持ち帰り生地を作成します。
■受講料 5,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、 お持ち帰り頂くパンを入れるエコバック、
■備考 ハード系のパンは家で作るのが難しいと思われがちですが、POINTを抑えれば、時間は長くかかりますが、
工程が少ないため作りやすいかもしれません。
是非一緒にお楽しみください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン終了後、現金でお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約~受講日3日前迄キャンセルは無料、
受講日2日前~当日迄のキャンセルは全額となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Chieko
Chieko
パン教室主宰/食育フードコーディネーター   東京都出身

大手料理教室のパン教室に通い、ブレッドライセンスを取得。
気軽に手ごねのパンを作る楽しさを広めたいと思い、自宅でパン教室を開催。
2016年より高加水のハードパンのレッスンも追加
2017年より自宅を改装し、週末のみ自宅ピンポン販売をスタート
2017年末フードコーディネーターや、食育インストラクターの資格も取得したので、自宅で教室の他メニュー開発等も行ってます。


教室からのお知らせ

2019/1/24

ハード系の単発レッスンメニューをUPしました。
詳細はHPにも記載しております。
よろしくお願いします。
https://plaisir-bc.com/%E9%AB%98%E5%8A%A0%E6%B0%B4%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC/


ページのトップへ戻る