ポーリッシュ種を使用したカンパーニュレッスン

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 厚木市ぱん教室  Plaisir プレジール千穂 > レッスン情報 > ポーリッシュ種を使用したカンパーニュレッスン

最終更新日:2019/10/6

厚木市ぱん教室  Plaisir プレジール千穂(神奈川県厚木市戸室5丁目)

少人数制の手ごねパン教室です。国産小麦や、地産地消を目指した材料を使用して作成してます。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
5人

湘南小麦+ポーリッシュ種を使用した長時間低温発酵のカンパーニュの作成です。
具材あり、無しの2種類を作成し、持ち帰り生地もあります。

ポーリッシュ種を使用したカンパーニュレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2018
    10/22(月) 11:00〜15:00
    満席
  • 2018
    10/29(月) 11:00〜15:00
  • 2018
    11/11(日) 11:00〜15:00
    満席
  • 2018
    11/12(月) 11:00〜15:00
■開催場所 神奈川県厚木市戸室5丁目
■レッスンメニュー ポーリッシュ種もHBで作成します。(デモでおみせします)
生地を事前にご用意してますので、レッスン時に具材入りと具材無しの2種類を作成。
途中、持ち帰り生地も作成しますので、ご自宅で復習可能です。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 1次発酵迄終了した生地を使用します。
→ベンチタイム→成形→2次発酵→焼成 途中持ち帰り生地を作成します。
■受講料 5,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、 お持ち帰り頂くパンを入れるエコバック、持ち帰り生地を入れるタッパー 900~1000ml
■備考 湘南小麦はネット購入はできません。
希少な小麦を使用したおいしいハードパンを一緒につくりませんか?
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン終了後、現金でお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約~受講日3日前迄キャンセルは無料、
受講日2日前~当日迄のキャンセルは全額となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Chieko
Chieko
パン教室主宰/食育フードコーディネーター   東京都出身

大手料理教室のパン教室に通い、ブレッドライセンスを取得。
気軽に手ごねのパンを作る楽しさを広めたいと思い、自宅でパン教室を開催。
2016年より高加水のハードパンのレッスンも追加
2017年より自宅を改装し、週末のみ自宅ピンポン販売をスタート
2017年末フードコーディネーターや、食育インストラクターの資格も取得したので、自宅で教室の他メニュー開発等も行ってます。


教室からのお知らせ

2019/1/24

ハード系の単発レッスンメニューをUPしました。
詳細はHPにも記載しております。
よろしくお願いします。
https://plaisir-bc.com/%E9%AB%98%E5%8A%A0%E6%B0%B4%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC/


ページのトップへ戻る