少人数制の手ごねパン教室です。国産小麦や、地産地消を目指した材料を使用して作成してます。
ハードパンを作成する際、とっても難しいと思ってませんか?
ソフトバケットならHBを使って生地を作成し、後は冷蔵庫におまかせ。できあがった生地を、成型、二次発酵、焼成と作っていきます。
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■開催場所 | 神奈川県厚木市戸室5丁目 |
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■レッスンメニュー | ハードパンを作成する際、とっても難しいと思ってませんか?
そして、自分は好きだけど固いと家族が食べてくれない・・・etc 実は我が家もそうなんです(笑) ソフトバケットなら、HBを使って生地を作成し、後は冷蔵庫におまかせ。 翌日、成型、二次発酵、焼成と簡単につくれます。 ぼこぼこの気泡はできませんが、クープの練習にももってこいです! 今回のレッスンはバケットだけでなく、この生地を使って色々焼いてみましょう! 作成ぱん:クレセントロール、塩バター、エピ、バケット2本、 ※バケット1本は粗熱とれた後、あんこバターにします。3種類4個作成しお持ち帰り 尚、今回は持ち帰り生地なし。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 1次発酵迄終了した生地を使用します。
→ベンチタイム→成形→2次発酵→焼成 途中持ち帰り生地を作成します。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、 お持ち帰り頂くパンを入れるエコバック、 |
■備考 | バケットの練習にソフトバケット作りはいかがでしょうか?
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■支払方法 |
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