少人数制の手ごねパン教室です。国産小麦や、地産地消を目指した材料を使用して作成してます。
黒豆を使った和風シュトレン(^^♪ 甘さを抑え、黒豆を中に挟んでつくります。
具材が焦げないように、包み込んで作成するシュトレンです。もちろん黒豆作りもおみせします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県厚木市戸室5丁目 |
---|---|
■レッスンメニュー | クリスマス迄一切れ一切れ大切に食べるドイツのぱんシュトレン(^^♪
今回は和風に仕上げるため、黒豆を使用しました。甘さ控えめにして食べやすく。 そして、もう一つレッスンに出席した方へお楽しみのパンも追加してます。 是非一緒に楽しんでください。お待ちしております。 黒豆作りはデモでお見せします。お正月のおせち料理にお役立てください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 成形⇒二次発酵⇒焼成
一次発酵まで終了した生地を使用します。(二次発酵中に試食パン・珈琲が付きます) |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 3人 |
■持ち物 | エプロン、完成したパンを持ち帰る際に必要な手提げ袋 |
■備考 | 捏ねて癒され、食べて美味しい 手作りパンを作成しませんか? |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約~受講日3日前迄キャンセルは無料、
受講日2日前~当日迄のキャンセルは全額となります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください