少人数制の手ごねパン教室です。国産小麦や、地産地消を目指した材料を使用して作成してます。
捏ねるのは機械に任せて、発酵後の生地からバターを折り込み、クロワッサンとアップルデニッシュを作成します。
途中、手作りカスタードとリンゴのコンポも一緒に作成します。
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■開催場所 | 神奈川県厚木市戸室5丁目 |
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■レッスンメニュー | HB/日本ニーダの捏ね機の使い方、手ごねでの作り方両方教えます。
微量イースト、低温長時間発酵でパン生地を作成します。 一次発酵まで終了した生地を使用し、成形⇒二次発酵⇒焼成となります。 講師も一緒に作成しますので、手順がすべて確認できてわかりやすいと思います。 ツートンタイプのクロワッサンも一緒にご説明いたします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピを説明後、一次発酵した生地を使用し、成形、焼成となります。
今回は持ち帰り生地はありません。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、作成パンを持ち帰る際に使用する大き目の手提げ袋 |
■備考 | 少人数で行うので、わからない所などは聞きやすいと思います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いくださいませ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン1週間前よりキャンセル料が発生します。 |
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