ハード系単発レッスン 詳細は下記メニュ-をご確認ください。

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最終更新日:2019/10/6

厚木市ぱん教室  Plaisir プレジール千穂(神奈川県厚木市戸室5丁目)

少人数制の手ごねパン教室です。国産小麦や、地産地消を目指した材料を使用して作成してます。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
5人

一次発酵終了した生地を使用し、微量イーストを使用した長時間低温発酵のパンを作成します。
粉の風味を最大限引き出した香り豊かなハードパンを作成します。

ハード系単発レッスン 詳細は下記メニュ-をご確認ください。

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    10/20(日) 10:00〜14:00
    満席
  • 2019
    10/29(火) 10:00〜14:00
  • 2019
    11/17(日) 10:00〜14:00
    満席
  • 2019
    11/26(火) 10:00〜14:00
■開催場所 神奈川県厚木市戸室5丁目
■レッスンメニュー 湘南小麦を使用したハード系のパンレッスンです。
毎月バケット+他のパンを作成します。
・12月 ショコラバケッド/ロデブ (パシュナージュで加水90%まで入れ込み焼成します)
・10月 バケッド/クーロンヌ・ボルドレーズ(王冠の意味のパン)
・11月 バケッド/カンパーニュ(具材が焦げないように成形したカンパーニュを作ります)
・ 9月 バケッド/ボーヴォロ (ハード系のバター折込み)
・ 1月 バケッド/プティパン (クッペ、シャンピニオン、タバティエール等)
 レッスン日程をUPしてますので、お気軽にご連絡ください。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 1次発酵迄終了した生地を使用します。
→ベンチタイム→成形→2次発酵→焼成 途中持ち帰り生地を作成します。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、 お持ち帰り頂くパンを入れるエコバック、900ml位入るタッパー
■備考 ハード系のパンは家で作るのが難しいと思われがちですが、POINTを抑えれば、工程が少ないため作りやすいかもしれません。
是非一緒にお楽しみください。
お待ちしております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン終了後、現金でお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約~受講日3日前迄キャンセルは無料、
受講日2日前~当日迄のキャンセルは全額となります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
Chieko
Chieko
パン教室主宰/食育フードコーディネーター   東京都出身

大手料理教室のパン教室に通い、ブレッドライセンスを取得。
気軽に手ごねのパンを作る楽しさを広めたいと思い、自宅でパン教室を開催。
2016年より高加水のハードパンのレッスンも追加
2017年より自宅を改装し、週末のみ自宅ピンポン販売をスタート
2017年末フードコーディネーターや、食育インストラクターの資格も取得したので、自宅で教室の他メニュー開発等も行ってます。


教室からのお知らせ

2019/1/24

ハード系の単発レッスンメニューをUPしました。
詳細はHPにも記載しております。
よろしくお願いします。
https://plaisir-bc.com/%E9%AB%98%E5%8A%A0%E6%B0%B4%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC/


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