少人数制の手ごねパン教室です。国産小麦や、地産地消を目指した材料を使用して作成してます。
一次発酵終了した生地を使用し、微量イーストを使用した長時間低温発酵のパンを作成します。
粉の風味を最大限引き出した香り豊かなハードパンを作成します。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県厚木市戸室5丁目 |
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■レッスンメニュー | 湘南小麦を使用したハード系のパンレッスンです。
毎月バケット+他のパンを作成します。 ・12月 ショコラバケッド/ロデブ (パシュナージュで加水90%まで入れ込み焼成します) ・10月 バケッド/クーロンヌ・ボルドレーズ(王冠の意味のパン) ・11月 バケッド/カンパーニュ(具材が焦げないように成形したカンパーニュを作ります) ・ 9月 バケッド/ボーヴォロ (ハード系のバター折込み) ・ 1月 バケッド/プティパン (クッペ、シャンピニオン、タバティエール等) レッスン日程をUPしてますので、お気軽にご連絡ください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 1次発酵迄終了した生地を使用します。
→ベンチタイム→成形→2次発酵→焼成 途中持ち帰り生地を作成します。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、 お持ち帰り頂くパンを入れるエコバック、900ml位入るタッパー |
■備考 | ハード系のパンは家で作るのが難しいと思われがちですが、POINTを抑えれば、工程が少ないため作りやすいかもしれません。
是非一緒にお楽しみください。 お待ちしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスン終了後、現金でお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約~受講日3日前迄キャンセルは無料、
受講日2日前~当日迄のキャンセルは全額となります。 |
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