発酵革命倶楽部~INSeason(愛知県名古屋市千種区)の教室情報

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最終更新日:2024/1/26

発酵革命倶楽部~INSeason(愛知県名古屋市千種区)

発酵を楽しむ!~ミクロな神秘を学んで

この教室のフォロワー:5人
宮田  有紀

宮田 有紀

発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   

最近ブームの発酵食
やり方仕方だけで、満足されてませんか?

発酵の神髄は、もっと深く面白いものです。

目に見えない微生物と、会話ができる~そんなレッスンを目指しています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
薬膳料理
ヘルシー料理
パン
おもてなし料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
多拠点展開
受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ●発酵革命倶楽部~季節ごとの発酵食を学ぶ

●酵母料理会~発酵食の基礎を学ぶ(コース制)

※オンラインレッスンもあります
■レッスン人数 最小4人~最大8人
■レッスン料金 スタジオレッスン 11000円
オンラインレッスン 6600円から
■今後開催予定のレッスン 発酵革命倶楽部『味噌部』 [ 5月18日(土) 10:30]
発酵革命倶楽部『味噌部』 [ 6月15日(土) 10:30]
発酵革命倶楽部『味噌部』 [ 7月20日(土) 10:30]

レッスン風景

発酵革命俱楽部 酵素

発酵革命俱楽部 酵素

自家製酢講座

自家製酢講座

酵母料理会本科①

酵母料理会本科①

オンライン酵母料理会〜酵素について

オンライン酵母料理会〜酵素について


先生情報

宮田  有紀

宮田 有紀
発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   京都府出身

■先生のプロフィール

自宅教室13年、その後今の場所にスタジオを構えて10年。大手教室専任講師経験あり。
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。

様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。

★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪
同業者歓迎(一言お伝え下さい!)


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
宮田有紀のレッスンの目的は、
参加していただく時間の中で発酵への意見や考え方,ノウハウを受講者に伝えること。

そして、その中から1つでも2つでも生活の中に活かしていただくこと。

現在は、レッスンも発酵も本物に限る!という信念のもとに、
”生”の講義と
”旬”の声をお届けしております。

自身の真摯な追求心で本物の味を提供。
独学と経験から生まれた発酵のプロフェッショナルです。

■出身料理学校・師範名

大手料理教室師範科卒業。
パン・ケーキ・クッキング・パスタ・シュガークラフト…
しかし、資格などはあてにならん(笑)と常に思っています。

自家製天然酵母は全て独学。
23年以上かけて、じっくり地道に研究してきました。
他の先生が教室を始めるきっかけを作るお手伝いもしています。

どんなパンや発酵食にもこだわりを持ち、共に学び、楽しむ場を提供しています。



■代表以外の先生

教室詳細情報

■教室所在地

愛知県 名古屋市千種区 猫洞通猫洞通4-34ベルグレイKI 2階

■教室電話番号

0527536545

■教室最寄り駅

地下鉄東山線本山駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩8分
*近辺にはコインパーキングあり

■教室開始年

2002年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

https://cobo-inseason.com/

■代表者名

宮田 有紀


教室からのお知らせ

2024/1/23

発酵革命倶楽部へようこそ!

コース
①味噌部<月1>
味噌作りの奥深さを学びます。自家製味噌での料理のクオリティをアップしましょう!

②酵母料理会<月1>
酵母の魔法で発酵食品を様々に仕込みます。薫り高い発酵食品たちが、あなたのキッチンを彩ります。

③発酵薬膳会<月1>
発酵と薬膳のコラボで、からだと心に潤いを~

④季節の単発
季節ごとに特別な発酵メニューを!新しい味覚の出会い…食卓を豊かにしましょう。

毎日がキッチンでの冒険。
発酵革命倶楽部にぜひお越しください!

<入会制>

2024/1/17

【発酵革命俱楽部〜味噌部】募集

味噌とは1,300年もの長い間、
日本人の食生活を支えてきた伝統食品です。


これまでたくさんの教室が
『手作り味噌講座』を行われてきたと思われます。

味噌作りにおける"体験"です。


今回募集するインシーズンの
【発酵革命俱楽部味噌部】は

これまでの体験系のレッスンの良いところは残し、足りなかったところを充分に学んでいただける

"体感型"
のレッスンとなります❣️


初心者でも始めやすいメリットがある反面、裏を返せば 誰でもできるような作業しか体感できない傾向があります。


味噌は発酵中学べることが沢山あるんです。
"体感"は経過にあり‼️

2024/1/11

「発酵食品の学びは、このレッスンで!」

最もベーシックで至高の極みの「インシーズン発酵料理クラス」
今年も新しいクラスを募集いたします。

味噌・みりん・醤油・酢・・・
発酵食は身近にいっぱいあるけれど、本当に価値のある使い方ができていますか?

料理を学ぶというより、発酵を学ぶ発酵食クラスです。
発酵を見直し再評価できる人、またそれを表現できる人を育てます。

★お問い合わせ
まずはご連絡を下さい。


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