王様のお菓子👑ガレット・デ・ロワ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/17

菓子教室いとおかし(埼玉県三郷市)

自分のつくったお菓子で誰かが笑顔になれば、あなたもきっとお菓子づくりが好きになる。

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12月はエピファニーを祝うフランス伝統菓子、ガレット・デ・ロワ!
サクサクのパイ生地にアーモンドクリームを詰め、表面にナイフで模様を入れたこのお菓子。
フランスの新年にキリスト教のエピファニー(公現祭)をお祝いするお菓子です✨
中にはフェーブ(陶器の豆人形)やアーモンドを当りとしてしのばせ、引いた人は一日王様になれるんだとか👑

今回パイ生地のレシピはおつけしますが、実習で使うのはバター100%のパイシートです!
おうちでも手軽に復習していただけます☺️

パイシートの扱い方、アーモンドクリームを分離させないつくり方、レイエ(表面の模様)の入れ方など仕上げの部分をメインにお伝えします✨

焼き時間が長いので今回はランチ付きです🍴
一年の最後に、パイの焼ける香りを楽しみながらゆっくりおしゃべりしましょう🥰

王様のお菓子👑ガレット・デ・ロワ

■レッスン開催日時

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  • 2023
    12/ 9(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 2023
    12/10(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 2023
    12/12(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 2023
    12/16(土) 10:00〜13:00
    満席
■開催場所 埼玉県三郷市
■レッスンメニュー 実習はパイシート使用。アーモンドクリームを作り1人一台作成。パイ生地の作り方はレシピと動画をおつけします。試食でお出しするのは発酵バター使用、手折りパイで作ったガレット・デ・ロワです。
今回はランチ付き!
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ デモのあと実習、ランチ、試食、解説となります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル ケーキを持ち帰れるタッパーや箱など
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先生情報
たかはしゆき
たかはしゆき
お菓子をおいしくつくる人   埼玉県出身

2016年より菓子教室いとおかしを主催
中学生と高校生の娘が2人🎀
身近な材料で!手持ちの道具を使ってできるだけ簡単に!
わいわいおしゃべりしながらお菓子づくりを楽しみましょう♪



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